• ENGLISH | 
  • 中财主站 | 
  • 加入收藏

客座教授

当前位置: 首 页>>师资队伍>>客座教授>>正文

黄瑜

时间:2017-06-23 18:01:33 作者: 来源: 浏览次数:

黄瑜,中国指数研究院常务副院长、房天下控股副总裁、研究生导师。2000年起主持中国房地产指数系统及中国房地产TOP10研究组系列研究工作。依托房天下500多个城市的庞大数据资源,建立中国历时长、信息全的专业房地产数据库。2015年发起和编制“中证房天下大数据指数”,是中证批准发布的国内 支房地产大数据股票指数。多项大型研究课题先后获得国土资源科学技术奖二等奖、华夏建设科学技术奖三等奖、国家发展改革委员会 研究成果三等奖等。

黄瑜女士先后主编《中国房地产统计年鉴》、《中国房地产指数系统理论与实践》、《中国房地产顾客满意度指数系统理论与实践》、《中国房地产品牌价值研究:理论与实践》、《中国新型城镇化发展理论与实践》、《中国房地产百强企业成功案例》、《物业崛起》、《经济引擎——中国房地产上市公司十年发展报告》等著作,填补了行业的多项研究空白。

十多年来,持续发布了近千册月度、季度和年度房地产市场和政策评估报告,对中国房地产市场有深远的影响;发布的《中国房地产百强企业研究》报告、《中国房地产品牌价值研究》报告、《中国房地产上市公司十强研究》报告、《中国物业服务百强企业研究》报告等,已成为评判企业综合实力和行业地位的重要标准。

上一条:毛大庆

学院南路校区:北京市海淀区学院南路39号图配楼四层,邮编100081;  沙河校区:北京市昌平区沙河高教园区4号楼 邮编102206;

Copyright 2014 中央财经大学管理科学与工程学院