• ENGLISH | 
  • 中财主站 | 
  • 加入收藏

科研动态

当前位置: 首 页>>科学研究>>科研动态>>正文

美国房地产金融现状及美国霍普金斯大学研究生项目交流

时间:2015-11-05 14:39:56 作者: 来源: 浏览次数:

 

20151021日下午2点,美国房地产金融现状及美国霍普金斯大学研究生项目交流活动在中央财经大学学术会堂603会议室隆重举行。本项目交流活动的报告人是约翰霍普金斯大学凯瑞商学院院长及爱德华圣约翰不动产专业主任王诃教授。管理科学与工程学院院长李文斌教授、院长助理陈俊华副教授以及相关学生参加此次交流会。此次交流活动由陈俊华老师主持进行。

首先,陈俊华老师向在座的各位老师和学生介绍了王诃教授,并简述了此次交流会的主旨和流程,让大家对王诃教授及此次交流会的内容有了大致的了解。

随后,王诃教授开始做报告。王诃教授的报告包括两部分内容。第一部分,王诃教授向大家详细介绍了约翰霍普金斯大学凯瑞商学院的房地产研究生项目。王教授详述了本项目的特色、研究生项目种类、课程设置、教师资源、录取情况、毕业生就业情况、校友会等。经过王诃教授的介绍,同学们对美国霍普金斯大学的研究生项目有了深刻的了解,同时也对本项目表达了热切的兴趣。

第二部分,王诃教授介绍了对房地产价格涨落周期的一种合理解释。包括房价运行的涨落周期、研究文献、理论模型框架等内容。王诃教授的讲述使同学们获益匪浅。

王诃教授做完报告之后,进入答疑环节。同学们对美国霍普金斯大学研究生项目表示很感兴趣,纷纷询问有关项目优势、项目录取要求、课程情况、就业情况等问题。对于同学们提出的问题,王诃教授耐心地一一进行了详细的解答。王诃教授的耐心、细心以及专业精神都在感染着在场的每位学生。

最后,陈俊华老师发表结束语,他对王诃教授莅临我校做报告表示衷心的感谢,希望两校的合作能够更进一步发展。

 

学院南路校区:北京市海淀区学院南路39号图配楼四层,邮编100081;  沙河校区:北京市昌平区沙河高教园区4号楼 邮编102206;

Copyright 2014 中央财经大学管理科学与工程学院