• ENGLISH | 
  • 中财主站 | 
  • 加入收藏

科研动态

当前位置: 首 页>>科学研究>>科研动态>>正文

汪涛博士在国际顶级期刊Energy发表研究成果

时间:2016-05-19 10:25:05 作者: 来源: 浏览次数:

   

近日,管理科学与工程学院工程管理系教师汪涛博士以第一作者身份在国际顶级期刊Energy(能源)发表题为“Building energy efficiency for public hospitals and healthcare facilities in China: Barriers and drivers”的论文。

医院建筑作为功能构造最为复杂的民用建筑,能耗强度水平明显高于一般民用建筑,是建筑节能中的重点。本论文对北京市20家综合医院及专科医院的建筑能耗数据进行调研分析,得出医院建筑能耗的现状和存在的主要问题。同时,分层次对100余位各医院后勤、基建部门的院级、处级、基层管理人员进行问卷调研,获取数据分析医院节能工作的主要障碍。通过分析可得政府在经济激励、能源审计、能耗标准等方面的缺失是最需要解决的问题。结合研究结果,本论文提出了覆盖各利益相关方多层次的经济激励、实施可操作化的能耗审计、提供技术与管理多层次标杆项目、提高医院设备设施风险管理等政策引导措施,为我国医院建筑节能工作提供思路。

Energy是国际能源技术与管理领域最重要的期刊之一,2015年影响因子为4.844;中科JCR大类学科分区1区。此外,汪涛博士长期从事基础设施可持续投资建设管理、工程风险管理等领域的研究,自20134月入职我校以来,陆续在Renewable & Sustainable Energy Reviews(SCI,2015年影响因子5.901)、International Journal of Project Management(SSCI,2015年影响因子2.436)、Automation in Construction(SCI,2015年影响因子1.812)、Journal of Cleaner Production(SCI,2015年影响因子3.590)等国际高水平期刊上发表10余篇SCI/SSCI论文,以及多篇国际会议论文和中文期刊论文。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

学院南路校区:北京市海淀区学院南路39号图配楼四层,邮编100081;  沙河校区:北京市昌平区沙河高教园区4号楼 邮编102206;

Copyright 2014 中央财经大学管理科学与工程学院