• ENGLISH | 
  • 中财主站 | 
  • 加入收藏

科研动态

当前位置: 首 页>>科学研究>>科研动态>>正文

王昊博士获得Emerald出版社2016年度杰出论文奖

时间:2016-05-31 14:04:15 作者: 来源: 浏览次数:

 

近日,管理科学与工程学院工程管理系教师王昊博士的合作研究成果获得国际顶级学术出版商Emerald评选的2016年度杰出论文奖。论文题目为:“Critical issues in spatial distribution of public housing estates and their implications on urban renewal in Hong Kong”,发表期刊为Emerald旗下权威学术刊物:《Smart and Sustainable Built Environment》(ISSN2046-6099)。

公共住宅对于低收入人群的住房供给扮演着重要角色。社会资源的可达性和周边私人住宅的租金水平是影响公共住宅居民福祉的两大关键问题。然而,先前研究很少通过探索这两大关键问题关注公共住宅的空间分布。此外,香港目前正经历着大范围的城市更新过程,思考这些关键问题也有益于城市更新中公共住宅的空间分配决策。本论文首先选取7个空间变量来反映上述两大关键问题,随后利用基于GIS的空间分析以及多元回归分析方法来分析公共住宅空间位置与此7个变量间的关系。本文旨在以香港为例,探究关系到公共住宅空间分布的这两大关键问题。根据分析结果,发现了当前公共住宅区位的若干问题和地理空间优势,可以此作为未来政府当局对于公共住宅开发的有价值的决策参考依据。

Emerald1967年由来自世界著名百所商学院之一Bradford University Management Center的学者在英国建立。主要出版管理学、图书馆学、工程学等专业领域的期刊, 其中超过三分之一的期刊被ISI收录。Emerald 目前出版包括300多种期刊,以及2500多种书籍。根据Consortium of University Libraries of CataloniaCBUC)的使用统计,80%Emerald使用量来自高达47%Emerald期刊品种,此结果证明了Emerald出版物的高平均水准。2016年度的Emerald Literati Network Awards for ExcellenceEmerald卓越学者网络奖)为第23届授奖,每年Emerald都会评选并公布卓越学者奖并向其获得者颁发获奖证书。此外,王昊博士长期从事基于GIS的规划决策支持、可持续人居环境等领域的研究,自20138月入职我校以来,陆续在Habitat InternationalSSCI)、CitiesSSCI)、Journal of Urban Planning and DevelopmentSSCISCI)、Journal of Management in EngineeringSCI)等国际高水平学术期刊上发表10余篇SSCI/SCI论文,以及多篇国际会议论文和中文期刊论文。

奖项发布网页链接:

http://www.emeraldgrouppublishing.com/about/news/?id=6658

 

学院南路校区:北京市海淀区学院南路39号图配楼四层,邮编100081;  沙河校区:北京市昌平区沙河高教园区4号楼 邮编102206;

Copyright 2014 中央财经大学管理科学与工程学院