• ENGLISH | 
  • 中财主站 | 
  • 加入收藏

科研动态

当前位置: 首 页>>科学研究>>科研动态>>正文

宋砚秋、陈俊霖赴美国参加INFORMS(运筹学与管理科学协会)2016年学术年会会议

时间:2016-12-05 20:16:13 作者: 来源: 浏览次数:

2016年11月13日至16日,运筹学与管理科学协会2016年学术年会会议(The Institute for Operations Research and the Management Sciences, INFORMS) 在美国纳什维尔举行。来自美国、加拿大、欧洲各国、亚洲各国的学者出席会议。我校管理科学与工程学院宋砚秋副教授、陈俊霖副教授应邀出席会议。

我校陈俊霖与合作者合作的论文“An  Experimental Study of  Customer's Risky  and  Egalitarian  Behaviors  in  a  Clearance Sales Problem”被会议录用并邀请进行报告。11月15日陈俊霖老师作为“Behavioral Operations Management”分论坛主席主持了分论坛报告工作,并进行了主题发言。该研究讨论了在常见的多阶段销售策略实践中顾客一方面推迟购买追求更低的价格,另一方面则受制于配给缺货风险的购买心理特征。研究采用实验方法刻画了顾客在情境下其行为特征的表现形式及表现侧重,发现了顾客的非理性等待和近视购买的行为模式,并设计了相应的最佳销售策略方案。通过与各国学者的讨论和交流,介绍了中国背景下顾客购买行为的特点及营销策略,得到国内外学术界的认可,并就未来可能的合作研究进行了深入的探讨。

我校宋砚秋与合作者冉爱晶(大连理工大学)合作的论文“The Relationship Between Deep Level Diversity and Team Benefits: A Mixed Method from China”被会议录用并邀请进行报告。11月16日宋砚秋老师在“Strategy/Strategic”分论坛进行了主题发言。该研究讨论了团队多样性与项目绩效的关系,并综合采用案例研究和实证研究方法对中国情境下创新项目团队由于专业、职能背景、文化等差异对个人绩效和团队绩效的影响进行了研究,并探寻了影响这种关系的公平感、领导类型、沟通和冲突等关键要素的作用机理,得到国内外学术界的认可,并就未来可能的合作研究进行了深入的探讨。

学院南路校区:北京市海淀区学院南路39号图配楼四层,邮编100081;  沙河校区:北京市昌平区沙河高教园区4号楼 邮编102206;

Copyright 2014 中央财经大学管理科学与工程学院