• ENGLISH | 
  • 中财主站 | 
  • 加入收藏

科研动态

当前位置: 首 页>>科学研究>>科研动态>>正文

加拿大女王大学梁鹤年教授为我院学生授课

时间:2017-11-17 14:20:45 作者: 来源: 浏览次数:

2017117-8日,加拿大女王大学城市与区域规划学院前院长梁鹤年教授访问我校并在沙河校区为管理科学与工程学院17级房地产研究生和投资学博士生讲授《城市政策与研究方法》课程。作为我院兼职教授,今年是梁教授第六次来院为研究生授课。课堂上梁教授为学生们讲授了政策分析和比较研究方法以及城市经济前沿问题。梁教授对中外城市的比较研究、对S-CAD方法在城市政策评估应用的授课开阔了学生的视野、提升学生分析和研究现实问题的能力,受到学生的一致好评。

 

梁鹤年教授是加拿大女王大学城市与区域规划学院前院长,主要研究领域是土地与城市规划、政策分析方法,在加拿大学术界享有盛誉,曾入选《加拿大名人录》。1986年开始回国讲学,并参与国务院及国家各部委的政策咨询,2002年被授予外国专家的最高奖——国家友谊奖。

 

本项目由“学校特色项目提供支持,项目编号:TS2015ZYCJ01

学院南路校区:北京市海淀区学院南路39号图配楼四层,邮编100081;  沙河校区:北京市昌平区沙河高教园区4号楼 邮编102206;

Copyright 2014 中央财经大学管理科学与工程学院