• ENGLISH | 
  • 中财主站 | 
  • 加入收藏

科研动态

当前位置: 首 页>>科学研究>>科研动态>>正文

哥伦比亚大学副教授Dr. Paul J. Bailo受邀访问我校并举行短期授课

时间:2018-05-31 15:40:13 作者: 来源: 浏览次数:

2018523日,哥伦比亚大学应用分析系教授Dr. Paul J. Bailo在中央财经大学沙河校区学院楼6号楼106教室,开展了题为“Digital,Data,Innovation & The impact To Your Life”的短期授课。管理科学与工程学院副院长陈俊华老师、院长助理王昊老师,以及学院部分本科学生参加了本次短期授课。

Dr. Paul J. Bailo从马斯洛层次需求理论及未来生活的变化两方面,逐步阐述了Digital, Data, Innovation三者对于我们未来生活发展的重要性。

首先,Dr. Paul J. Bailo提出“Changing&Search”是我们生活中始终存在的两个要素,我们需要通过研究数字、数据等方面,不断创新,不断改变我们的世界。继而,Dr. Paul J. Bailo认为不同角色的人的需求是始终不会改变的,改变的是人们获取需求的途径。基于此观点,Dr. Paul J. Bailo结合马斯洛层次需求理论进行了讲解。马斯洛层次需求理论包括五个层次,从下往上分别是“Physiological; Safety; Love&Belonging; Esteem; Self actualization”。教授详细介绍了每一个层次的具体含义,并在每个方面列举例子阐述“需求始终不会改变,改变的是人们获取的途径”这一观点。在此基础上,Dr. Paul J. Bailo认为,在发展过程中,我们需要明确哪些是需要或不需要改变的。需要改变的如材料改良、技术进步、预期变化、口味转变;不需要改变是人们的需求。在此过渡下,Dr. Paul J. Bailo分别从未来的食品、未来的交通、未来的健康以及未来的自己四个方面阐述Digital, Data, Innovation三者对于未来发展的重要性。最后,Dr. Paul J. Bailo总结,我们需要通过研究数字或数据,去设想我们的未来应该发展的方向,以未来的设想明确人们的目标、提升大家的热情以及促进我们不断创新,从而不断变化。详细讲解完以后Dr. Paul J. Bailo向在座同学提出了问题:未来应该会怎么变化?或是同学们有哪个方面想要去变化?该问题引发了大家的思考,同学们积极地与教授进行了讨论。

Dr. Paul J. Bailo课堂中的分享与介绍,让同学们对Digital, Data, Innovation三方面关于未来发展的变化有了整体感知,也为同学们今后关于大数据与技术创新提供了思路和方向。

讨论结束后,教授以个人经历与感受介绍了哥伦比亚大学的文化与特色,帮助同学们更加深入地了解了哥伦比亚大学的基本情况,并表示欢迎同学们申请哥伦比亚大学,同时对申请过程中的相关问题做出了很好的提示与点拨,对感兴趣的同学提出的相关问题,Dr. Paul J. Bailo进行了详细的解答。

本项目由中央财经大学国际合作处的“人才培养国际化团队式引进项目”,项目编号:TDYJ20180001

学院南路校区:北京市海淀区学院南路39号图配楼四层,邮编100081;  沙河校区:北京市昌平区沙河高教园区4号楼 邮编102206;

Copyright 2014 中央财经大学管理科学与工程学院