• ENGLISH | 
  • 中财主站 | 
  • 加入收藏

科研动态

当前位置: 首 页>>科学研究>>科研动态>>正文

2017级研究生赴美国参加会议并作报告

时间:2018-09-07 11:06:35 作者: 来源: 浏览次数:

为了积极响应学校进行国际学术交流的倡议同时提高自身科研能力,201889日,我院2017级工程与项目管理专业硕士许潇、樊妍妍两位同学赴美国查尔斯顿参加了2018年建设与房地产管理国际学术研讨会(ICCREM 2018)。该会议是由哈尔滨工业大学、加拿大阿尔伯塔大学、香港理工大学、美国路易斯安那州立大学、瑞典吕勒奥理工大学、广州大学、美国马凯特大学、英国诺丁汉特伦特大学、德国卡尔斯鲁厄工业大学联合主办。

89日下午两点,许潇同学用英文做了题为““Energy-Economic-Environment” Assessment for Energy-Efficiency Techniques of Green Buildings”的主题报告。文章基于建筑业高能耗现状,结合数据包络分析法(DEA)建立了绿色建筑主要技术路径的“经济-能源-环境”评价模型,并通过绿色建筑实例研究进行了模型测算以及技术路径的优选。许潇同学在汇报中介绍了自己的研究过程和研究成果,和广大参会同仁进行了交流与探讨,也收到许多学者中肯建议助其进一步完善研究成果。

樊妍妍同学进行了10-15分钟的学术汇报,主题为“Measuring the Efficiency of Construction Industry in China Based on DEA and Malmquist Index”。该论文以我国31省、自治区、直辖市为研究对象,以2006-2015年的统计数据为基础,以《国家统计年鉴》及《建筑业统计年鉴》为数据来源,运用DEA模型对我国建筑业效率进行静态投入产出分析,此外,引入了Malmquist指数对建筑业效率进行动态评价分析,从而更加全面的反映我国建筑业效率水平。樊妍妍同学从研究背景、研究方法、研究结果及结论四个方面介绍了自己的论文,并回答了一些学者所提出的问题,虚心接受他人提出的建议。

此后,两位同学在会议结束后在学院内做了一次小范围的学术报告,将自己的研究成果与同学们进行了热烈地讨论和分享,针对同学们参会的问题,两位同学也耐心提供了一些参会的建议和注意事项,为今后其他同学申请国际会议提供了切实可行的帮助。

通过参加此次国际性会议,许潇、樊妍妍同学表示受益良多,既通过学术交流,开阔视野,增长见识,提高学术能力,而且能锻炼其英语演讲能力,又认识了全世界其他高校的老师、硕士生和博士生,为日后学术交流打下坚实基础。

学院南路校区:北京市海淀区学院南路39号图配楼四层,邮编100081;  沙河校区:北京市昌平区沙河高教园区4号楼 邮编102206;

Copyright 2014 中央财经大学管理科学与工程学院