• ENGLISH | 
  • 中财主站 | 
  • 加入收藏

科研动态

当前位置: 首 页>>科学研究>>科研动态>>正文

管理科学与工程学院投资系荆中博副教授应邀参加“经济发展新常态下中国金融开放与金融风险”研讨会

时间:2018-12-20 09:51:18 作者: 来源: 浏览次数:

12月15日,由《金融研究》编辑部、南京财经大学金融学院、国家社科基金重大项目“经济发展新常态下中国金融开放、金融安全与全球金融风险研究”课题组共同主办的“经济发展新常态下中国金融开放与金融风险”研讨会在南京财经大学举行。投资系副主任荆中博副教授应邀参加学术研讨,并进行论文点评和宣讲。

15日上午,于学军主席、周诚君研究员、彭兴韵研究员、史永东教授、徐亚平教授分别就“中国需要有效防范系统性、区域性金融风险”,“下一步金融开放的重点”,“中国债券违约演变及处置机制”,“中国股市风险-报酬率关系探究”和“资产膨胀、广义流动性陷阱与风险防范”等主题发表了主题演讲。

在下午的分论坛中,荆中博副教授点评了北京大学经济学院教师的“时变分析框架下我国的货币政策调控与房地产价格波动”一文,并与作者进行细节交流,进一步提高论文水平。随后,荆中博副教授在会议上宣讲了题为“房地产市场对银行业系统性风险的溢出效应”的文章,对房地产市场如何影响银行业系统性风险的传导途径进行了梳理和实证检验。论文汇报收到了同行专家的肯定以及未来可提升的方向。会后,荆中博副教授与参会的专家和青年学者进行了深入的学术交流,进一步拓展了视野、了解了当前的学术前沿。

学院南路校区:北京市海淀区学院南路39号图配楼四层,邮编100081;  沙河校区:北京市昌平区沙河高教园区4号楼 邮编102206;

Copyright 2014 中央财经大学管理科学与工程学院