• ENGLISH | 
  • 中财主站 | 
  • 加入收藏

科研动态

当前位置: 首 页>>科学研究>>科研动态>>正文

柴强副会长应邀出席龙马奋进·建校70周年暨2019年中国房地产中青年学者论坛政策会议并作主旨演讲

时间:2019-04-18 15:38:37 作者: 来源: 浏览次数:

2019年4月14日,中国房地产估价师与房地产经纪人学会副会长兼秘书长柴强博士应邀出席了在中央财经大学学术会堂举办的龙马奋进·建校70周年暨2019年中国房地产中青年学者论坛政策会议,并作了题为“我国住房租赁市场发展及相关政策走向”的主旨演讲,就相关问题同与会专家进行了讨论。

柴强博士从为何要建立租购并举的住房制度、住房租赁市场规模及其增长空间、住房租赁市场发展状况及其问题和住房租赁相关政策及其未来走向四个方面,讨论了我国目前住房租赁市场发展状况、存在问题以及未来可能的政策走向。柴强博士认为,我国目前的住房租赁市场规模已经较大,同时,随着城镇人口增加、租住率上升以及租金上涨趋势,未来住房租赁市场仍然有很大的增长空间。未来可能会从侧重培育和发展,转向“培育和发展”与“监管和规范”并重,重点解决新市民住房问题,以及在政策上对住房租赁企业区分非自持分散式和自持型集中式两种模式予以区别对待。

柴强,经济学博士,研究员, 国务院批准享受政府特殊津贴专家, 2015年荣获中共中央、国务院授予的“全国先进工作者”称号。1985年8月至11月中国社会科学院财贸经济研究所从事城市经济研究工作。1985年11月至1992年3月中国城乡建设经济研究所从事城市经济和房地产经济研究工作,先后任城市经济研究室负责人、副主任。1992年3月至1999年3月建设部政策研究中心从事房地产经济研究工作,先后任房地产与住宅研究所所长,中心副总经济师。1999年3月至2019年中国房地产估价师与房地产经纪人学会副会长兼秘书长、法定代表人。

学院南路校区:北京市海淀区学院南路39号图配楼四层,邮编100081;  沙河校区:北京市昌平区沙河高教园区4号楼 邮编102206;

Copyright 2014 中央财经大学管理科学与工程学院