• ENGLISH | 
  • 中财主站 | 
  • 加入收藏

科研动态

当前位置: 首 页>>科学研究>>科研动态>>正文

国际交流|陈俊霖副教授参加2019INFORMS年会并做报告

时间:2019-11-19 16:04:22 作者: 来源: 浏览次数:

2019年10月19日—23日,中央财经大学管理科学与工程学院管理科学系陈俊霖副教授前往美国西雅图市参加了2019年国际运筹与管理科学协会年会论坛(The Institute for Operations Research and the Management Sciences, INFORMS)。

陈俊霖副教授10月19日至23日参加了INFORMS大会并听取了大会报告,并在平行会议时段选择了与研究方向一致和感兴趣的分会场听取报告。陈俊霖副教授10月23日下午在分论坛WD19 "Procurement and Purchasing Management"做了研究报告。报告内容为陈俊霖副教授与钱程教授合作的最新的研究成果 "The Effect of Information Policies in Procurement Negotiation: an Experimental Study",并与参会学者们就研究中模型构建、实验数据获取等方面进行了探讨。该研究讨论两阶段谈判过程中,卖方对买方公开不同的信息,是否会影响买方在两个销售阶段的报价。从理论上分析了理性最优解,通过实验设计和数据处理发现,实际结果显著偏离理论最优解。决策者的风险态度以及过度自信可以解释数据的偏离特征。本文的研究结论对于供应链系统合同设计有参考意义。

国际运筹学和管理科学年会是关于OR/MS理论探索、学科交叉、前沿分析以及对OR/MS科学的工具和方法付诸工业企业实践等方面的深度研讨,促进OR/MS在国际范围内进行广泛的学术交流的学术会议。本次大会的参会者包括全球许多高校的学术同行和企业代表。中国企业滴滴公司的AILabs团队提出的《基于强化学习的网约车派单解决方案》是采用半马尔可夫过程进行建模,体现了优化与实践结合的应用能力,在众多入围项目中脱颖而出在INFORMS会议上获得了瓦格纳奖,是该奖项自创办22年以来首个获奖的中国企业。

学院南路校区:北京市海淀区学院南路39号图配楼四层,邮编100081;  沙河校区:北京市昌平区沙河高教园区4号楼 邮编102206;

Copyright 2014 中央财经大学管理科学与工程学院