• ENGLISH | 
  • 中财主站 | 
  • 加入收藏

科研动态

当前位置: 首 页>>科学研究>>科研动态>>正文

学院李爱华教授参加国际信息技术与量化管理大会

时间:2019-11-19 16:07:53 作者: 来源: 浏览次数:

中央财经大学管理科学与工程学院管理科学系李爱华教授于11月3日至6日参加了2019国际信息技术与量化管理大会(ITQM2019),并作为Workshop on Outlier Detection in Financial Data Streams & Big Data and Management Science的Chair。本次大会主题报告包括方述诚教授针对稀疏信号数据恢复中优化模型与应用Heeseok Lee教授关于人工智能在管理和科学研究中应用Ng教授关于个人数据银行应用与产品的开发等报告。李爱华教授还在并在平行会议时段选择了与研究方向一致和感兴趣的分会场聆听报告,并在分报告会场分别报告了两篇学术文章,一篇是基于历年调研数据的年轻人关注时政态度量化分析,研究结果显示出年轻人对时政的态度关注度逐年增加,同时也显示关注度与人口特征有着密切的关系;另一篇是基于FAHP的智慧城市综合评价,论文基于马斯洛的需求模型建立了智慧城市的评价指标体系,进行了实证分析;并与同行学者就相关的问题展开了交流。会议期间,李爱华教授同时参加了信息技术与量化管理国际大会的委员会工作会议。本次大会参会者包括全球许多高校的学术同行和企业代表。

信息技术与量化管理国际会议(ITQM 2019)是由国际信息技术与量化管理学会组织的系列会议,该会议旨在探讨如何利用信息技术以提高量化管理技术和管理工具,解决管理中的问题,是信息技术和量化管理领域交流研究成果和案例研究的全球性论坛。国际信息技术与量化管理学会(http://www.iaitqm.org/)正式成立于2012年,包括超过50个来自于中国、美国,澳大利亚、日本、立陶宛,波兰,罗马尼亚,西班牙,新加坡,韩国,荷兰,土耳其和其他国家的创始成员。第一次年会(ITQM 2013)于2013年5月在中国苏州举办。第二次年会(ITQM 2014)于2014年6月在俄罗斯莫斯科举办。第三次年会(ITQM 2015)于2015年7月在巴西里约热内卢举办。第四次年会(ITQM 2016)会议主题为“促进业务分析和量化管理技术”在韩国湖西大学召开。第五、六次年会分别在印度、美国召开,本次为第七次年会,在西班牙格拉纳达大学召开;来自中国、美国、俄罗斯、西班牙、韩国、罗马尼亚等多个国家的学者参加了该国际会议。

学院南路校区:北京市海淀区学院南路39号图配楼四层,邮编100081;  沙河校区:北京市昌平区沙河高教园区4号楼 邮编102206;

Copyright 2014 中央财经大学管理科学与工程学院