• ENGLISH | 
  • 中财主站 | 
  • 加入收藏

党建动态

当前位置: 首 页>>党建工作>>党建动态>>正文

发挥党员先锋模范作用,深入开展教育教学改革——王瑶琪副校长在管理科学与工程学院讲授专题党课

时间:2016-11-11 15:15:59 作者: 来源: 浏览次数:

 

119日下午,在学院南路校区学术会堂604,副校长王瑶琪为管理科学与工程学院全体教师党员讲授专题党课——“发挥党员先锋模范作用,深入开展教育教学改革

王瑶琪副校长围绕“两学一做”学习教育的要求,从党的理想信念、使命宗旨、道路自信和党员先锋模范作用的发挥等方面,结合高等教育事业和学校教育教学改革工作,进行了讲解。 

在谈到坚定理想信念、服务教育事业时,王瑶琪副校长提出,高校教工党员作为社会的知识精英群体,应该坚定信念带领社会和民众往前走,担负起把我国从高等教育大国向高等教育强国转变的任务和使命,把考入我校的优秀生源能够培养成合格的国家的建设者。距离这样的目标,我们的工作还有距离、还需要付出很多很多。具体到管工学院的情况,王副校长高度肯定了学院的人才培养和教育教学工作,同时指出未来我们还面临更高的目标,要把中央的要求落实到实干真干的工作中。 

王瑶琪副校长指出,教工党员应该结合实际工作,贯彻宗旨意识,提高教育教学水平。党的宗旨是为人民服务,教育事业的宗旨与党的宗旨是一脉相承、内在统一的。教育也是一种服务,高校教师要思考的是如何提供合格、优质的教育服务,如何把为人民服务的宗旨意识贯彻到日常教育教学工作中,努力在学校教育教学改革的大背景下把工作做好。 

王瑶琪副校长强调,在从事教育事业过程中,作为党员,老师们要秉承道路自信、投身教育教学改革。她从个人经历谈到国家发展,从当代谈到历史,用很多真实的例子告诉在场的每位老师,要坚持道路自信,要学会把马克思主义基本理论与中国实际结合起来,用我们自己的智慧和勇气解决自己的问题、把教育事业做好。 

最后,王瑶琪副校长鼓励各位教工党员,希望大家能够发挥先锋模范作用、引领全面攻坚克难。她指出,高等教育领域的改革任务是前所未有的,攻坚克难的要求将会更高,改革的难度将会是全方面的。科学技术的进步、社会的发展和学生群体的变化,都对教育教学工作提出了层出不穷的新要求和新挑战。在这样的情况下,教工党员们要按照中央的要求,积极发挥党员的先锋模范作用,勇于思考、勇于探索,为学校的教育教学改革趟出路子、找到法子。 

一个半小时的党课时间过得很快,王瑶琪副校长的讲授结束后,教工党员们仍然意犹未尽。老师们纷纷表示,这次党课把党中央的要求和学校的中心工作结合得很紧密,王副校长所讲授的内容丰富而充实,帮助大家既从中央决策的高度看到了实际工作中的问题,又从日常的教育管理工作中领会到了两学一做学习教育的内涵要求,王瑶琪副校长的讲授让我们倍感压力,唯有矢志不渝坚持前行,才能不辱人民教师的使命。  

 

学院南路校区:北京市海淀区学院南路39号图配楼四层,邮编100081;  沙河校区:北京市昌平区沙河高教园区4号楼 邮编102206;

Copyright 2014 中央财经大学管理科学与工程学院