• ENGLISH | 
  • 中财主站 | 
  • 加入收藏

管理科学与工程学院

当前位置: 首 页>>学院新闻>>正文

我院2017届毕业生毕业典礼暨学位授予仪式

时间:2017-06-30 16:45:51 作者: 来源: 浏览次数:

2017624日下午,管理科学与工程学院2017届毕业生毕业典礼暨学位授予仪式在学院南路主教学楼114报告厅隆重举行。学校副校长王瑶琪、学院院长李文斌、学院党委书记姜涛、副院长刘志东、党委副书记贾传亮、副院长陈俊华,管理科学与工程学院校友、华泓投资总经理、海棠花开创始人、我院客座教授张永便先生,与管理科学与工程学院教师、2017届全体毕业生及其亲友共同出席了典礼。典礼由副院长刘志东主持。

图一副院长刘志东主持毕业典礼暨学位授予仪式

典礼开始前,播放了每个毕业班精心准备的校园生活纪念片。一帧帧画面浓缩了毕业生们充实而有活力的校园时光,有初入校园的青涩懵懂,有同学之间割不断的深情厚谊,有教师课上课下的谆谆教诲,更有离别之际的依依不舍。视频里曾经青涩的他们有多快乐,毕业的此刻,就有多不舍。

国歌奏响,毕业典礼暨学位授予仪式正式开始。党委副书记贾传亮宣读了《关于表彰2017届优秀研究生、本科毕业生的决定》。院长李文斌为11名市级优秀毕业生颁发了荣誉证书,党委书记姜涛为22名校级优秀毕业生颁发了荣誉证书。

图二党委副书记贾传亮宣读优秀毕业生名单

  图三 李文斌院长为市级优秀毕业生颁发荣誉证书

图四姜涛书记为校级优秀毕业生颁发荣誉证书

副院长陈俊华宣读了《关于2017届研究生、本科生毕业及授予学位的决定》。经2017614日学校第九届学位评定委员会会议审议,我院2017届毕业生共3人被授予博士学位,52人被授予硕士学位,172人被授予学士学位。

  图五 副院长陈俊华宣读关于毕业生授予学位的决定

在师生代表发言环节,首先由2013级工程管理班尉方作为毕业生代表发言。她代表学院全体毕业生向辛勤付出并给予无限关怀的老师和家长表示感谢。她深情回忆了大学四年的学习经历和在学院收获的成长与友谊,表示将秉承母校“忠诚团结,求实创新”的校训,做有责任意识并敢挑重担的人,为母校、为学院争光。最后,她向学校、学院、老师和同学们送上了美好祝福。

图六毕业生尉方同学发言

2013级管理科学班班主任李慧嘉作为教师代表向全体毕业生寄语。他首先向毕业生们表达了衷心祝贺。在毕业生即将离开母校、步入社会时,他向毕业生们提出了几点建议:要培养责任意识,不可“凭年轻而任性”;要保持勤奋态度,创造属于自己的精彩;要牢记母校校训,常回学院看看。“愿历尽千帆,归来仍少年”。

图七李慧嘉老师致辞

校友代表,华鸿投资总经理、海棠花开创始人、学院客座教授张永便先生受邀参加今年学院的毕业典礼。在致辞中,张永便先生与在场师生一起回忆了读书时代聆听的师长的谆谆教诲,并对学院近年来的快速发展感到由衷的自豪和骄傲。张永便先生从师兄、从企业家的角度,希望毕业生能够志存高远、永葆初心,用行动实现自己的理想,做到“顺境不得意,逆境不气馁”,真正享受自己的人生。

图八校友代表张永便先生致辞

院长李文斌的致辞在毕业生中引起广泛的反响。他希望2017届毕业生,勿忘家长的殷切期望,勿忘师长的言传身教,在变革的时代中坚定信心、坚持创新,通过培养终生学习和独立思考的能力使自己成为时代的弄潮儿和改革的推动者,坚守、捍卫者时代变革中不变的东西,比如善良、正义、人性和价值观。希望毕业生们在追求理想的过程中,能够不忘初心、追求卓越,同时也不忘常回家看看。

图九李文斌院长致辞

授予学位环节,由党委副书记贾传亮主持。研究生导师和本科生班主任为2017届毕业生分别颁发毕业证书和学位证书,李文斌院长逐一为毕业生拨转流苏,并合影留念。

图十研究生导师为毕业生颁发毕业证书和学位证书

图十一李文斌院长为毕业生拨转流苏

毕业典礼的顺利落幕,标志着17届全体毕业生真正的毕业了。在这里,毕业生收获了知识和才华,收获了友谊和真情。宁静的沙河与喧嚣的学院南路,都清晰地记录下了毕业生学习、生活的点点滴滴。虽然毕业了,毕业生们不会忘记这段难忘的中财时光。虽然毕业了,学院不会忘记毕业生们所有的平凡与荣耀。

青春必定难忘,逐梦终须远航。17届毕业生们,请带着你们的梦想和才华,带着学院、老师和同窗的祝福,放心去飞。你们是学院恒久的牵挂,学院是你们永远的精神家园。祝福你们,祝你们鹏程万里,前程似锦!

学院南路校区:北京市海淀区学院南路39号图配楼四层,邮编100081;  沙河校区:北京市昌平区沙河高教园区4号楼 邮编102206;

Copyright 2014 中央财经大学管理科学与工程学院