• ENGLISH | 
  • 中财主站 | 
  • 加入收藏

管理科学与工程学院

当前位置: 首 页>>学院新闻>>正文

“一带一路”倡议下基础设施工程投资建设管理与青年人的未来交流活动圆满完成

时间:2018-12-29 15:11:52 作者: 来源: 浏览次数:

20181225日上午10:00-12:00,中国交建海外事业部副总经理施颖陶先生,中国建筑海外事业部投资部副总经理蒋超先生,中国石化炼化工程集团国际项目风险管理负责人金峰先生,中国电建海外事业部战略规划处副处长马峰先生受我院工程管理系教师邀请,在沙河校区西区102与管理科学与工程2018级全体同学开展精彩对话活动,活动由李玉龙副教授主持,我院院长李文斌教授也出席了此次活动。

参会嘉宾与我院教师合影

中国交建施总介绍了中国交建的发展历史和现状,并结合自己六十多个国家的工作经历,向同学们介绍了如何将工程、管理和投融资相结合,以发挥财经类院校工程管理专业学生的自身优势,展望了国际工程的巨大市场和未来前景,并欢迎同学们加入中交建系统。

中国交建海外事业部副总经理施颖陶先生进行经验分享

中国建筑蒋总介绍了自己的求学经历,他1998年至2003年就读于天津大学工程管理专业,那时的工程管理更注重工程知识的学习。他个人的工作经历从工程施工,到合约管理,再到风险管理,目前进行工程投融资方面的工作。蒋总强调了中央财经大学工程管理专业的特色在工程投融资,在施工人才溢出加剧的今天,工程投融资是契合国际工程管理的主流方向。工程投融资的本质是将工程语言翻译成投融资语言,让外国业主和政府理解。

中国建筑海外事业部投资部副总经理蒋超先生进行经验分享

中国电建马处结合中国电建的行业实践,向同学们提出几点要求:扎实学好专业知识,必须精通一门外语,重视写作,并预祝大家早日成长为社会的栋梁之才。

中国电建海外事业部战略规划处副处长马峰先生进行经验分享

中国石化金总介绍了中国石化的四大业务板块和自身的工作经历,他本人技术经济专业出身,在工程公司工作,与中央财经大学的学生专业背景相似,鼓励同学们将金融知识用于工程领域。

中国石化炼化工程集团国际项目风险管理负责人金峰先生进行经验分享

四位业界领导和精英进行经验分享后,嘉宾与学生展开热烈互动。同学们纷纷对各位嘉宾进行提问,包括如何选择企业、男女生就业差异、如何在职业上突破、如何抓住机遇、如何面对压力等,各位嘉宾进行了耐心详细的解答,并对我院新生送上寄语,希望同学们抓住时间和机遇,努力学习,长江后浪推前浪。交流活动在热烈的气氛中结束,同学们纷纷表示受益匪浅。

嘉宾与同学们热烈互动

学院南路校区:北京市海淀区学院南路39号图配楼四层,邮编100081;  沙河校区:北京市昌平区沙河高教园区4号楼 邮编102206;

Copyright 2014 中央财经大学管理科学与工程学院