• ENGLISH | 
  • 中财主站 | 
  • 加入收藏

管理科学与工程学院

当前位置: 首 页>>学院新闻>>正文

我院李慧嘉副教授获得多个Elsevier期刊“杰出审稿人”(OutstandingReviewer)荣誉称号

时间:2019-01-03 16:17:52 作者: 来源: 浏览次数:

近日,我院管理科学系李慧嘉副教授获得了全球最大科学文献来源之一的荷兰Elsevier出版社所颁发的多个期刊的“杰出审稿人”(Outstanding Reviewer)荣誉称号。Elsevier旗下拥有包含各个学术领域的规模庞大且影响巨大的学术期刊,发行了在自然与社会科学领域众多SCI和SSCI顶级期刊。Elsevier的著名数据库ScienceDirect是著名的学术数据库,对全球的学术研究做出了巨大贡献,每年下载量高达10亿多篇,是所有学术类数据库中下载量最大的数据库。Elsevier杰出审稿人(OutstandingReviewer)是指近2年内为该期刊审稿数排在前10%的审稿人,该称号授予该期刊最出色的审稿人,以表彰其高质量、建设性和高效率的审稿工作。此次颁奖的审稿来源期刊包括Knowledge-Based Systems(影响因子4.513,中科院分区二区刊物)、Applied Mathematics and Computation(影响因子2.300,中科院分区二区刊物)、Computational Statistics & Data Analysis(影响因子1.181,中科院分区二区刊物)、Physics Letters A(影响因子1.776,中科院分区三区刊物)、Physica A(影响因子2.132,中科院分区三区刊物)、Chaos,Solitons&Fractals(影响因子2.213,中科院分区三区刊物)、Computers & Electrical Engineering (影响因子1.747,中科院分区四区刊物)。此次获评“杰出审稿人”奖,表明我院在管理科学与大数据分析领域的研究成果获得了国际优秀期刊的青睐和国际同行的认可。

李慧嘉博士毕业于中国科学院数学与系统科学研究院,现任中央财经大学管理科学与工程学院管理科学系副教授,中央财经大学“龙马学者”青年学者,IEEE、ACM、中国计算机学会(CCF)、中国运筹学会会员。李慧嘉副教授主要社会计算和数据挖掘基础理论的研究工作,并结合统计物理学、行为经济学、人工智能领域的前沿技术,解决大数据分析、电子商务和互联网金融等应用领域的热点问题。目前主持国家自然科学基金面上、青年项目和北京市自然科学基金面上项目多项,参与国自科重点项目及面上项目多项。已在包括PNAS、IEEE TKDE、IEEECYB、《中国科学》、《计算机学报》、《管理科学学报》在内的国内外顶级期刊发表文章70余篇,并担任Plos One等多个期刊的学术编委。

学院南路校区:北京市海淀区学院南路39号图配楼四层,邮编100081;  沙河校区:北京市昌平区沙河高教园区4号楼 邮编102206;

Copyright 2014 中央财经大学管理科学与工程学院