• ENGLISH | 
  • 中财主站 | 
  • 加入收藏

管理科学与工程学院

当前位置: 首 页>>学院新闻>>正文

美国史蒂文斯理工学院副教务长Constantin Chassapis教授受邀访问我校并出席中外校长论坛及校庆庆典

时间:2019-10-30 16:32:45 作者: 来源: 浏览次数:

在中央财经大学建校70周年之际,为进一步增进校际合作交流,我院邀请有着十余年良好合作关系的美国史蒂文斯理工学院副教务长Constantin Chassapis教授作为史蒂文斯理工学院代表来访我校,并出席中外校长论坛及校庆庆典。

10月18日上午,我校党委书记何秀超会见了来访的史蒂文斯理工学院副教务长Constantin Chassapis教授。何秀超书记对Chassapis教授的来访表示欢迎,对Chassapis教授专程送上的对我校的祝福表示感谢。会见期间,何秀超书记介绍了我校的发展历史、学科优势和未来的发展规划,肯定了我校与美国史蒂文斯理工学院在国际合作交流方面取得的卓越成果,并希望在此基础上与史蒂文斯理工学院进一步建设长期深入、富有实效的合作关系。Chassapis教授对我校的盛情接待表示感谢,对与我校合作取得的成果表示肯定,希望与我校进一步拓展交流合作领域,开展更加深入的交流合作。

随后,Chassapis教授访问我校管理科学与工程学院,与我院院长刘志东教授与副院长陈俊华教授就双方未来的合作关系进行了深入探讨。并在院长刘志东教授与副院长陈俊华教授引领下,参观了我校的校史馆,进一步了解我校的发展史。

10月18日下午,Chassapis教授参加了题为“社会变革中大学的责任与担当”中央财经大学建校70周年校长论坛。并在在主论坛结束后,参加了平行分论坛“人工智能时代的高等教育变革”。Chassapis教授就美国大学如何应对人工智能时代所产生的高等教育问题与10余名国内外高等教育学领域的知名专家学者进行了深入探讨。

10月19日,史蒂文斯理工学院副教务长Constantin Chassapis教授参加了中央财经大学建校70周年纪念大会,并在会后接受学校宣传部及财新社记者采访,向我校建校70周年送上了真挚的祝福,并希望以此为契机,与我校进一步拓展交流合作领域,开展更加深入的交流合作。

新闻背景介绍:

史蒂文斯理工学院(SIT,Stevens Institute of Technology,USA)是一所在美国位居前列的理工类大学,全美大学综合排名第70位(2019年),创建于1870年,坐落于新泽西州的Hoboken,与曼哈顿隔河相望。SIT在科学工程及管理领域享有盛誉,培养出了著名管理学家“科学管理之父”弗雷德里克·温斯洛·泰勒(Frederick Winslow Taylor)、“甘特图”发明者亨利·劳伦斯·甘特(Henry Laurence Gantt)、诺贝尔物理学奖获得者费瑞得·瑞恩(Frederick Reines)、诺贝尔化学奖得主欧文·朗缪尔(Irving Langmuir)等杰出人才。

自2004年起,在学校领导和学院领导、老师们的持续努力下,中央财经大学与美国史蒂文斯理工学院在学生联合培养、学生交流交换、教师访问交流等方面展开了多方面多维度的合作与交流,并取得显著成果。我校与史蒂文斯理工学院合作举办的企业项目管理理学硕士学位项目于2006年由教育部批准设立(批准书编号:MOE11US1A20060145N),该项目旨在通过引进国际化优质教育资源,培养具有战略视野的高层次、复合型、创新型管理人才。学生按要求修满学分后,可获得美国史蒂文斯理工学院颁发的企业项目管理硕士学位,该学位证书可以在教育部留学服务中心进行学历认证。截至2019年10月,该项目已经连续招生十四期,毕业十二期,取得了良好的办学效果。

学院南路校区:北京市海淀区学院南路39号图配楼四层,邮编100081;  沙河校区:北京市昌平区沙河高教园区4号楼 邮编102206;

Copyright 2014 中央财经大学管理科学与工程学院