• ENGLISH | 
  • 中财主站 | 
  • 加入收藏

管理科学与工程学院

当前位置: 首 页>>通知公告>>正文

管理科学与工程学院2018年二年级及以上研究生学业奖学金评审实施细则

时间:2018-09-19 15:21:22 作者: 来源: 浏览次数:

一、组织构成

管理科学与工程学院2018年研究生奖助学金评审委员会(以下简称“评审委员会”)构成如下:

主任委员:李文斌(院长)

委员:刘志东(分管研究生工作的党政领导)姜涛 贾传亮 陈俊华 王志锋 宋斌  黄志烨 宋砚秋  井帅(研究生导师)  魏飘飘(研究生管理人员) 滕健健(2018级硕士研究生代表) 高洪玮(2018级博士研究生代表)

二、参评对象和申请条件

1、参评对象

具有中华人民共和国国籍、纳入全国研究生招生计划的20162017级全日制博士研究生和2017级全日制硕士研究生;定向和专项计划定向在职学习的研究生除外。

2、申请条件

详见《中央财经大学研究生学业奖学金评审管理办法(试行)》(校发[2015]107号,附件1)中“第二章”中的相关规定,本办法详见《研究生手册》,也可于研究生工作部、研究生院网站“规章制度”栏“奖助工作”条目内下载查看。

三、奖励标准和名额

1、奖励标准

详见校发[2015]107号文件“第二章”中的相关规定。

2、名额

结合学校下发的总体名额,学院2018年研究生学业奖学金名额分配如下:

类别

学年

专业

一等奖学金名额

二等奖学金名额

小计

博士

2016                            

投资学

1                            

3                            

4                            

博士

2017                            

投资学

2                            

4                            

6                            

硕士

2017                            

投资学

10                            

16                            

26                            

硕士

2017                            

房地产经济与管理

3                            

4                            

7                            

硕士

2017                            

管理科学与工程

1                            

3                            

4                            

硕士

2017                            

工程与项目管理

3                            

6                            

9                            

总计

20                            

36                            

56                            

四、评选指标体系

()评审原则

到会委员应达到应到成员的三分之二方能开会,在履行评审工作职责时应遵循以下原则:

1)平等原则,即在评审过程中,积极听取其他委员的意见,在平等、协商的气氛中提出评审意见;

2)回避原则,即发生与评审对象存在亲属关系、直接经济利益关系或有其他可能影响评审工作公平公正的情形时,应主动向评审委员会申请回避;

3)公正原则,即不得利用评审委员的特殊身份和影响力,单独或与有关人员共同为评审对象提供获奖便利;

4)保密原则,即不得擅自披露评审结果及其他评审委员的意见等相关保密信息。

5)坚持品德、学习、科研、服务的综合评价结合原则,对有资格参评学生上一学年的思想品德、学习成绩、科研成绩、社会实践、创新创业、学生工作、志愿服务等综合表现进行专项评分,得出综合学业成绩,按照专业名次确定奖学金人选及等级。计算公式如下:

博士生综合学业成绩=学习成绩×30%+科研成果×50%+其他综合素质×20%

 

硕士生综合学业成绩=学习成绩×40% +科研考核×40%+综合评价×20%      

五、工作安排

1、评审实施细则公示

1)学院公示

时间:919-20

方式:学院网站

对本细则如有异议,可于公示期间反映至学院评审委员会。

办公电话:61776243,电子邮箱:weipiaopiao@126.com            

2)学校公示

学院公示无异议后的评审实施细则报学校研究生奖助工作领导小组(以下简称“领导小组”)办公室审核,审核通过后,在研究生工作部、研究生院网站向全校研究生公示。

2、申请流程

符合申请条件的同学如实填写《中央财经大学研究生学业奖学金申请表》,于926日前提交至沙河校区4329办公室魏老师。

申请表内涉及的所有成果均需提供证明材料,证明材料原件现场审核,复印件提交。所有成果取得时间须为201791日至2018831日,不在此时间范围内的成果不可作为评审材料。

3、评审、审定及结果公示

1)学院评审及公示

学院评审委员会进行评审。

评审结果公示时间: 1010-12

公示方式:学院网站

2)学校审定及公示              

学校领导小组进行审定。

审定结果公示方式:学校OA系统、研究生工作部、研究生院网站

3)申诉流程

对学院评审结果如有异议,可于公示期间向学院评审委员会提出申诉。如对评审委员会作出的答复仍存在异议,可在学校公示阶段向学校领导小组提请裁决。学校领导小组根据复核和调查情况予以裁决为最终回复。

学院评审委员会办公电话:61776243,电子邮箱:weipiaopiao@126.com            

学校领导小组联系方式以学校公示通知为准。

附件3:中央财经大学研究生学业奖学金申请表.doc 附件4:2018年二年级及以上研究生学业奖学金拟获奖学生情况汇总表.xlsx

附件2 2018管工学院学业奖学金量化指标计分表.xlsx 附件1 2018管工学院学业奖学金量化计算标准.docx

附件【附件3:中央财经大学研究生学业奖学金申请表.doc】已下载次 附件【附件4:2018年二年级及以上研究生学业奖学金拟获奖学生情况汇总表.xlsx】已下载次 附件【附件2 2018管工学院学业奖学金量化指标计分表.xlsx】已下载次 附件【附件1 2018管工学院学业奖学金量化计算标准.docx】已下载

学院南路校区:北京市海淀区学院南路39号图配楼四层,邮编100081;  沙河校区:北京市昌平区沙河高教园区4号楼 邮编102206;

Copyright 2014 中央财经大学管理科学与工程学院