• ENGLISH | 
  • 中财主站 | 
  • 加入收藏

管理科学与工程学院

当前位置: 首 页>>通知公告>>正文

2019年硕士研究生复试安排

时间:2019-03-21 17:20:38 作者: 来源: 浏览次数:

 

根据校发文《中央财经大学2019年硕士研究生招生考试复试及录取办法》和研究生院《关于做好2019年硕士研究生招生考试复试工作的补充通知》的精神,经院务会研究,我院复试工作安排如下:

一、资格审查

时间: 32214:00—16:00

地点:沙河校区学院4号楼319

资格审查须提交的材料

(一)网上成功缴纳复试费后打印的《复试通知书》申领单

(二)有效居民身份证原件(备查)及复印件;

(三)考生填写并加盖有关公章的《2018年硕士研究生招生考试复试思想政治素质和品德考核表》;

(四)考生填写完整的《中央财经大学2018年硕士研究生招生考试复试知识成就评定表》及表中要求所附原件和复印件(原件查验,复印件学院留存),此表为考生复试知识成就评定项的评分依据。

往届生还需提交

1.毕业证书原件及复印件 ;

2.由档案所在部门或所在学校教务部门盖章的本科期间成绩单原件或复印件。

应届生还需提交:

1.就读学校完整注册(6学期)后的有效学生证原件、带有学生证号的学生证页复印件;如学生证未完整注册,须提交学信网出具的《学籍在线验证报告》;

2.由教务部门盖章的本科期间成绩单原件或复印件。应届本科毕业生不需提供本科毕业证,毕业证书于入学时查验。

特殊类考生还需提交:

1.专项计划——少数民族高层次骨干人才计划考生:须提交《报考2019年少数民族高层次骨干人才计划硕士研究生考生登记表》,否则无法领取《复试通知书》

2.专项计划——退役大学生士兵计划考生:须提交本人《入伍批准书》和《退出现役证》,原件查验,复印件留存,否则无法领取《复试通知书》

3. 专项计划——对口支援计划考生:须提交本人所在的对口支援高校人事部门出具的注明“同意报考”意见的在职证明原件(直接收取),否则无法领取《复试通知书》

4.同等学力考生须向学院提交两篇在公开出版的刊物上发表的与报考专业相关的学术论文。原件备查,提交复印件。

5.原为定向或委托培养的应届本科毕业生报考非定向就业类别硕士研究生,须向学院提供原定向、委培单位准予攻读硕士研究生的证明原件。

说明:1.资格审查合格的考生,学院发放《复试通知书》,考生据此参加各项复试。

     2.未按要求参加资格审查或资格审查未通过的考生不准予复试。

    3.对于报考时提供虚假信息或资格审查时提供虚假证明材料者,一经查验,立即取消其复试或录取资格。

    4.以上所有材料原件备查(除特殊说明需收取的材料外),复印件收取。所有收取材料概不退回。

二、体检

报考我院考生请于327800-11:30前往校医院体检。考生携带复试通知书(或身份证)、53元体检费(只收现金)和体检表(研究生院网站下载)到校医院参加统一体检(考生须空腹,体检前注意休息,勿饮酒和进食油腻食品)。

三、复试笔试

复试笔试时间为32519302130,地点见《复试通知单》。

四、复试面试

(一)面试请携带复试通知单、学生证、身份证提前十分钟到场。

(二)面试流程:抽取试题——自我介绍——回答问题

(三)专业潜质面试时间每人不少于15分钟,外语面试时间不少于5分钟。

五、联系方式

如有疑问,请联系魏老师,电话:61776243

地点:沙河校区学院4号楼329

                  管理科学与工程学院

2018321

学院南路校区:北京市海淀区学院南路39号图配楼四层,邮编100081;  沙河校区:北京市昌平区沙河高教园区4号楼 邮编102206;

Copyright 2014 中央财经大学管理科学与工程学院