• ENGLISH | 
  • 中财主站 | 
  • 加入收藏

团学工作

当前位置: 首 页>>学生园地>>团学工作>>团学动态>>正文

学院青年志愿者携手盲人朋友爬香山

时间:2008-05-10 00:00:00 作者:ggxy 来源: 浏览次数:

3月15日上午,20名盲人朋友在我院的11名大学生志愿者的帮助下游览香山。北京青年报、朝阳有线电视台和北京人民广播电台对活动进行了报道。

  一路上,志愿者们一直搀扶着盲人朋友并把说看到的景色描述给他们听,“盲人朋友什么都看不见,我们需要用心灵去观察然后用最美的语言来表达,原来才发现身边有这么多的美”,一名志愿者这样说。

  当志愿者和盲人朋友们攀登到半山腰后,志愿者和盲人朋友们分别喊出“你行”和“我也行”的口号,口号感染了每一个身边的游客。随后,组织活动的朝阳区盲人协会和学院青年志愿者协会向社会发出了《倡议书》,倡议社会“保证盲道畅通、确保残奥会期间中外盲人运动员安全”。 之后,志愿者们和盲人朋友表演了合唱、手语等文艺节目。

  “我们在肢体上帮助他们,他们在精神上影响着我们,通过今天的服务,我们真正懂得了什么是志愿精神”,院青年志愿者协会的一名负责人说。

附:北京青年报报道链接:http://bjyouth.ynet.com/article.jsp?oid=30048192

学院南路校区:北京市海淀区学院南路39号图配楼四层,邮编100081;  沙河校区:北京市昌平区沙河高教园区4号楼 邮编102206;

Copyright 2014 中央财经大学管理科学与工程学院