• ENGLISH | 
  • 中财主站 | 
  • 加入收藏

团学工作

当前位置: 首 页>>学生园地>>团学工作>>学生风采>>正文

端午趣味运动会纪实

时间:2017-05-28 15:28:20 作者: 来源: 浏览次数:

端午“趣”哪儿?当然是去趣味运动会!

5月28日早上九点,即使是顶着炎炎夏日,工作人员也已早早到场就位,做好准备工作等着参与者们到来。

还在睡懒觉的该起床啦,回家过端午的也看过来~

现在,让小编带着你去东区操场,一起开始趣味运动会之旅!

第一站小黄车比慢

从理论上来说,一辆轮胎摩擦力大的自行车+一个平衡力优秀的人=一趟完美的小黄车慢速之旅。但真正骑上小黄车尝试的时候,发现一没平衡好,脚就要点地了,还真是有点苦恼。不过多练两次发现还是有进步的,于是我们就带着“精挑细选”出(其实也就是从四辆中选的,自己感觉摩擦力最大的)的车子,三个人接力,骑着它歪歪扭扭的蜿蜒前进,在注意着不要用脚点地的小心翼翼里,结束了小黄车之旅。

第二站企鹅漫步

两臂各夹一球,两腿再夹一球,远看还真有点像只笨重的企鹅。不过机智的小伙伴们也有自己的招数,在试了几次发现快步走容易掉球或者速度也不快以后,就决定跳着夹球到终点。

于是大家便化身为袋鼠企鹅结合体,夹着球一个劲的向前跳。最后一步的跳跃距离了……要到终点了……只听见一声炸响……好了,气球爆了。好吧,重来吧。

第三站背部夹球大比拼

小编认为这是难度系数最低也是耗时最少的一个项目了。第二次与气球亲密接触,似乎已经熟络不少。四名小伙伴,两两组合进行背部夹球接力,喊着“一二一二”,迈着差不多的步子跳着前进,快速交接完毕后,重复方法前进,完美抵达终点

第四站蒙眼带球射门

闭着眼睛射球?这……这真的做的到吗?

一般人估计不太行,不过有了小伙伴的指挥提示,可能性是不是大了些呢~

用眼罩蒙起眼睛,先转三圈

“先直走……好,再走两步就是第一个柱子……”

“嗯,我感受柱子了”(绕着柱子转一圈)“然后呢”

“很好,往左前方走……嗯偏右一点偏右一点”

……

……

“对对对,可以射门了,用力偏右踢”

哗……一记飞球

完美!错过球门,擦边踢出去了……(无力扶额)

趣味运动会之旅暂告一段落啦,去登记处还能领到美美的明信片和可爱的迷你小镜子呢。

下面让我们来看看哪些聪明又勇敢的队伍得到了最终奖品呢,他们是(以下按照一二三名的次序):

小黄车拼慢

“国富战队”队

“天下无敌”队

“管它叫什么队”队

企鹅漫步

“李昱小哥哥单身不可撩”队

“叫啥”队

“杜黄黄郭”队

背部夹球大比拼

“叫啥”队

“国富战队”队

“李昱小哥哥单身不可撩”队

蒙眼带球射门

“征服者”队

“老司机带带我”队

“法法法律人”队

各项目总分

第一名“叫啥”队

第二名“李昱小哥哥单身不可撩”队

第三名“国富战队”队

感谢所有伙伴们的积极参与和所有工作人员辛勤的服务与引导,端午快乐哦~!

细心的工作人员

积极的参与者

学院南路校区:北京市海淀区学院南路39号图配楼四层,邮编100081;  沙河校区:北京市昌平区沙河高教园区4号楼 邮编102206;

Copyright 2014 中央财经大学管理科学与工程学院