• ENGLISH | 
  • 中财主站 | 
  • 加入收藏

团学工作

学生会部门

时间:2014-06-24 13:51:24 作者: 来源: 浏览次数:

 

办公室

 

办公室,是学生会中为各部门开展活动提供信息集散、做好后勤服务的部门,主要负责以下工作:学生会日常文书的起草处理工作,以及学生会各类文件、档案整理存档工作;组织安排学生各类会议,做好记录与考勤工作,重要会议形成纪要;学生会人员值班的安排,制定学生会制度、例会制度;学生会财务、用品管理工作;学生会开学计划及期末总结;根据学生会决定及主席团要求,负责组织协调多个部门共同办理的综合性工作及其他重大活动。

 

 

宣传部

 

宣传部作为学生会下设部门,设手绘组、PS组、视频组三个小组,其中有人员交叉工作,各组设立一个组长指导。宣传部主要负责为学生会举办的各类活动进行前期、后期宣传,并在举办活动时进行实时宣传;为活动提供更加专业化的策划、建议和服务;运用多种宣传手段,传达活动信息;与其他部门共同开展内部建设活动,并联系各班开展宣传工作;定期举办宣传技能培训,提高各宣传部成员宣传工作方面的水平;协助团学其他部门开展工作。

 

 

生活权益部

 

生活权益部,作为关注同学日常生活和权益的前哨站,主要在学生生活方面开展工作,定期进行学生宿舍卫生检查;宣传生活常识;收集反应同学生活上的意见和建议,并及时帮助协调解决,以及支持配合其他部门活动的日常工作和学院其他团学活动。生活权益部,以全心全意为同学服务为基本工作原则,维护同学权益为工作重心,努力为同学们创造一个安全、卫生、满意的校园生活环境。

 

 

体育部

 

体育部,以健康生活、强健体魄为理念,通过组织、开展各类体育活动,给同学们提供展示自己特长的舞台,弘扬体育精神,营造阳光健康的校园氛围。主要负责开展以下工作:负责学生课余体育活动等工作的计划和实施,通过组织提高身体素质;负责开展篮球、足球、排球、羽毛球等各类体育比赛例如等;开展丰富多彩的群众性体育比赛活动;运用各种形式和途径宣传体育锻炼的重要性,倡导同学们增强健康观念,积极参加体育活动。

 

 

文艺部

 

文艺部,以活跃校园文化氛围、丰富同学课外文化生活、为同学开展文艺活动和展现自我风采搭建舞台、提供服务为宗旨,开展各类文艺活动。主要开展以下工作:举办各种文艺讲座和文艺演出活动,丰富同学们的课余生活;组织编排文艺节目,积极参加校内外各种文艺演出及比赛;配合学院相关部门,重要时间节点举办迎新晚会、元旦晚会、毕业晚会;承办校院歌手比赛、话剧比赛等文艺赛事的学院组织、选送等工作;独立或配合其他部门完成其他工作。文艺部与师生共同成长,华彩绽放!

 

 

外联部

 

外联部,是学生会开展对外联络,增进我院学生会与企事业组织、兄弟高校、本校兄弟院系的相互交流与合作的部门。主要负责以下工作:筹措商业赞助,与校外企业组织合作,争取各种商业赞助,为学生会活动提供经费,扩大我院学生活动影响力;校际交流活动,加强与外校的联络与合作,组织校际交流活动;院系交流,负责各院、系之间的联系往来工作,加强学术交流,促进了解,共同进步,形成良性互动;校友工作,负责部分校友会工作。

 

 

 

学院南路校区:北京市海淀区学院南路39号图配楼四层,邮编100081;  沙河校区:北京市昌平区沙河高教园区4号楼 邮编102206;

Copyright 2014 中央财经大学管理科学与工程学院