• ENGLISH | 
  • 中财主站 | 
  • 加入收藏

管理科学与工程学院

当前位置: 首 页>>科学研究

科学研究

2018824日下午200400,荷兰中央银行首席经济学家、荷兰格罗宁根大学Jakob de Haan教授受管理科学与工程学院荆中博副教授的邀请来我校进行访问,并在学术会堂606为我校师生讲授了题为《抵押贷款、监管与机构》的课程。管理科学与工程学院荆中博副教授、金融学院方意副教授以及来自管理科学与工程学院、金融学院和经济学院的数名博士研究生聆听了此次授课。

在授课之初,Jakob de Haan教授凭借长期的学术研究积累和央行实践经验,高屋建瓴的为在座听众介绍了抵押贷款违约在金融稳定、经济增长方面的重要性,调动了大家的好奇心和积极性。授课过程中,Jakob de Haan教授介绍了研究所需抵押贷款数据的独特性以及复杂的收集过程,对银行机构特征、监管环境以及两者协同如何影响一国抵押贷款违约率的机制进行了详细的梳理,并对研究过程和实证结论进行了细致说明。Jakob de Haan教授不仅在课堂上详细介绍了其最新研究成果,还不失时机的结合自己报告PPT向在座的教师和博士研究生介绍自己的研究经验,帮助青年师生更好的进行科研工作。

在交流环节中,两位老师和各位博士生纷纷提出自己感兴趣的问题,Jakob de Haan教授一一解答。同时,Jakob de Haan教授还系统地对如何进行科学研究,出国留学等问题分享了经验。授课结束后,大家纷纷表示受益匪浅,并和Jakob de Haan教授合影留念。

本项目由中央财经大学国际合作处的管理科学人才培养国际化团队式引进项目提供支持,项目编号:TDYJ20180001

学院南路校区:北京市海淀区学院南路39号图配楼四层,邮编100081;  沙河校区:北京市昌平区沙河高教园区4号楼 邮编102206;

Copyright 2014 中央财经大学管理科学与工程学院