【管理科学与工程学院学术论坛】高维或大样本数据计量模型及其应用

发布时间:2012-11-11来源: 浏览次数:

【管理科学与工程学院学术论坛】Econometric Models for High or Large Dimensional Data and Their Applications

主题  Econometric Models for High or Large Dimensional Data and Their Applications

主讲人欧变玲,中央财经大学管理科学与工程学院副教授

评议人:刘志东 教授,中央财经大学管理科学与工程学院院长助理

主办单位:中央财经大学管理科学与工程学院

时 间:2012 1114日(周三)下午1:30-2:30

地点:中央财经大学12楼管理科学与工程学院会议室

主讲人简介:欧变玲,中央财经大学管理科学与工程学院副教授。2009年毕业于华南理工大学经济与贸易学院,获得管理学博士学位,2012年从中国科学院数学与系统科学研究院博士后出站。主要研究兴趣:空间计量经济学与宏观经济分析、预测。现主持一项国家自然科学青年基金项目和一项博士后科学基金项目,参与国家科技支撑计划重点项目、商务部进出口形势分析预测、国家自然科学基金、中科院知识创新工程重要方向项目和教育部人文社会科学研究规划基金项目等10多项国家和省部级项目研究。在Computational Economics, Computers & Industrial Engineering, 管理科学学报, 系统工程理论与实践等杂志和会议发表论文20多篇,受商务部、国务院办公厅约稿,参与撰写了关于我国进出口预测、人民币升值、结构调整和产业空洞化10余份政策报告。