新加坡国立大学副教授涂勇应邀来我院作报告

发布时间:2014-11-24来源: 浏览次数:

20141120日新加坡国立大学房地产系副教授涂勇应邀访问我院,在沙河校区学院楼7号楼216教室为我院师生作了一场精彩的学术报告,报告的主题是Rethink ChinaHousing Policies in Light of International Practices,院长李文斌、房地产系郑亮老师、王优容老师、研究生班、本科三年级共三十余名师生参加了该次报告。

讲座上,涂勇副教授主要针对三个问题介绍分析住房政策的国际经验,分别是:高的住房自有率是否是个魔咒,可支付性住房的含义,老龄化背景下的住房政策。涂勇副教授介绍了美国、英国、新加坡等多国一些成功或失败在住房政策案例,最后提出对中国住房政策的启示。在最后的交流环节中,老师和同学都纷纷提出自己感兴趣的问题,涂老师进行了一一解答。

涂勇副教授是新加坡国立大学房地产系的副系主任,并担任研究生项目的负责人。涂勇副教授的研究领域包括住房和城市经济学,住房金融,她在住房价格指数、住房和公共政策以及产权的多领域做出来富有成效的研究。其文章多次发表在房地产学核心期刊 Real Estate Economics, The Journal Real Estate Finance andEconomics, Urban Studies, International Real Estate Review等。这些文章引用率高,研究成果在国际上有重要影响。