英国利物浦大学Bernard Hon教授来我院进行学术交流

发布时间:2014-12-15来源: 浏览次数:

201410,英国利物浦大学Bernard Hon教授两次访问我院,并分别在学院南路校区和沙河校区为我校师生进行学术报告。

Bernard Hon教授是英国政府制造领域资深顾问,英国利物浦大学制造系统工程专业首席教授,也是国际生产工程研究院(CIRP)院士、英国工程技术院院士、制造系统工程领域国际知名学者、英国利物浦大学先进制造系统实验室主任。在制造系统工程研究领域发表论文100余篇,荣获6次皇家工程科学院客座教授称号,2次皇家工程科学院杰出国际研究员称号,英国国家工程和物理科学研究委员会(Engineeringand Physical Sciences Research Council, EPSRC,基金评审组成员,连续3年出任EPSRC基金制造科学学部评审主席。Bernard Hon教授同时担任国内清华大学,南京大学,大连理工大学,南京航空航天大学等多所知名大学的荣誉教授。他的主要研究方向是先进制造和可持续制造技术。

20141030日,韩教授在沙河校区分别做了“制造业创新-驱动和范式”(Manufacturing Innovation- Drivers and Paradigms)的学术报告。在学术报告中,韩教授对英国制造业在新的全球竞争环境何通过创新提升竞争力的动力、范式进行了系统化的总结,并对制造业创新的未来进行了展望。该报告对于了解国外先进国家制造业发展趋势有着很好的价值,同时对我国制造业的发展有着很好的借鉴意义。来自科技部火炬中心专家和我校部分师生参加了学术报告会。