我院2017级研究生邱健洋同学赴青岛参加ICSSD国际会议

发布时间:2017-12-26来源: 浏览次数:

为了积极响应学校进行国际学术交流的倡议,20171217日,我院邱健洋同学赴青岛参加了第三届社会科学与发展国际会议(CPCI)-ICSSD 2017”。该会议是由美国Advanced Information Science Research Center主办的。大会涉及的研究领域和交流主题包括人文、经济、金融、可持续发展、教育等。大会的主要目的是为了促进各地方、各领域学者的交流,为社会科学及社会发展相关领域的学者、研究人员,提供前沿性研究交流、学术讨论的国际平台,以达到学术成果共享,成果应用的目的。

在这次会议上,邱健洋同学被安排做1015分钟的口头学术报告,所汇报的论文题目为“The SME Board Stock Price Trend Analysis and Investment Strategy under the Fractal Market Hypothesis”文章重点研究股票价格走势和策略分析,主要讲的是在分形市场假设之下,运用分形理论预测未来股票价格走势,并依据相关数值指标提出股票投资策略。邱健洋同学在汇报中介绍了自己的研究过程和研究成果,并回答了一些学者提出的问题,虚心的接受他人的建议。

此外,邱健洋同学在会议结束后在学院内做了一次小范围的学术报告,并积极与身边的研究生同学交流,为同学们详细讲解了一些参会的建议和注意事项以及申请参会的程序,为今后其他同学申请国际会议提供了切实可行的帮助。

通过参加此次国际性会议,邱健洋同学表示收获良多,既能锻炼其英语演讲能力,又认识了其他地区其他高校的老师、硕士生和博士生,通过学术交流,开阔视野,增长见识,为其学术积累打下基础。