我院工程管理系教师赴湖北武汉和江苏徐州参加“双智“高端论坛及管理科学与工程学会工程管理分会青年论坛

发布时间:2020-11-30来源: 浏览次数:

2020年11月27日至28日,我院工程管理系李玉龙教授、杨帆博士前往湖北武汉参加了“2020智能建造与智慧城市高端论坛”。本届大会以“人工智能、智能建造、智慧城市”为主题,邀请了高文院士、谢先启院士、王坚院士、丁烈云院士以及业界学界多位专家学者为2000余位参会人员做了大会报告。除听取大会报告外,工程管理系教师重点参加了智能建造专业教育与人才培养分论坛的交流研讨活动,并就学科专业建设的相关问题,重点向有关学科评议组成员进行了请教和咨询。

工程管理系参会教师合影

11月29日,李玉龙教授和杨帆博士受邀赴徐州参加了管理科学与工程学会工程管理分会2020年青年学者研讨会,本次研讨会的主题是“新基建、新机遇、新管理“。会上,李玉龙教授做了题为《韧性城市建设过程中的关键基础设施保护》的学术报告,从基础设施的网络结构特征、韧性评价方法及破坏恢复策略等方面开展了分析研究。杨帆博士则做了题为《建筑业从业人员职业心理健康研究现状及展望》的学术报告,从建筑业从业人员职业心理健康现状、研究现状及局限、未来研究方向等方面进行了探讨。

李玉龙教授开展学术报告

杨帆博士开展学术报告

本次学术活动得到了中央财经大学一流学科建设项目的大力支持。通过同国内外同行专家交流研讨,进一步扩大了我院工程管理学科的学术影响,对于新基建背景下的学科建设以及学术方向探索具有积极意义。