• ENGLISH | 
  • 中财主站 | 
  • 加入收藏

党建动态

当前位置: 首 页>>党建工作>>党建动态>>正文

“两学一做”学习教育倡议书

时间:2016-05-23 14:22:10 作者: 来源: 浏览次数:

 

 

“两学一做”学习教育倡议书

 

 

管理科学与工程学院全体学生党员:

 

为深入开展“学党章党规、学系列讲话,做合格党员”学习教育(以下简称“两学一做”),进一步解决党员队伍在思想、组织、作风、纪律等方面存在的问题,确保“两学一做”学有提升,做有成效;为了维护国家安全,保卫人民民主专政的政权和中国特色社会主义制度,保护人民的根本利益,保障改革开放和社会主义现代化建设的顺利进行,实现中华民族伟大复兴,根据中央财经大学关于“两学一做”学习教育的精神和《中央财经大学2016年学生安全教育工作实施方案》相关要求,结合学院实际情况,向全体学生党员倡议:  

一、以忠诚之心,立足本职争先锋。认真学习原文原著,自觉按照党员标准规范言行,坚定理想信念,提高党性觉悟;增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识和首善意识,坚定正确政治方向;严守政治纪律和政治规矩;强化宗旨观念,责任担当意识,在学习生活中发挥先锋模范作用。

二、以责任之心,弘扬正气树新风。认真学习《中华人民共和国国家安全法》、《中华人民共和国反恐怖主义法》等相关安全稳定的法律法规,牢固树立安全稳定理念,自觉维护国家安全和社会安定,进一步促进“平安校园、平安学院”的建设;牢固树立国家意识、公民意识和中华民族共同体意识,树立国家利益高于一切的观念;坚决反对国际恐怖主义意识和行为,抵制极端宗教主义渗透和侵蚀;不在校园内从事宗教活动,抵御校园传教行为;不在手机、电脑、存储器、即时通讯软件及网络上观看、下载、存储或转载、传播暴力恐怖音视频、宗教极端思想及谣言。

三、以团结之心,围绕大局促和谐。争做“成长表率”,带动周围同学遵守国家法律法规和校纪校规,自觉抵制非法行为;带动周围同学积极参加学校、学院组织的思想政治教育、法制教育、公民意识教育、国家安全教育等教育活动;主动关心关注学院舆情动态,及时发现并汇报违反学校安全稳定规定的不良思想和行为,发挥党员在我院安全教育工作中的引领、示范作用。

为巩固群众路线、“三严三实”专题教育和“平安校园”建设成果,维护校园安全稳定,营造和谐温馨的学习生活环境。希望全体学生党员提升认识、端正态度、积极配合、共同参与,为学校学院的发展贡献一己之力!

 

 

管理科学与工程学院

2014级研究生党支部

2015级研究生党支部

2012级本科生党支部

2013级本科生党支部

       2014/2015级本科生党支部

二〇一六年五月

                                                                                                                                                                 

学院南路校区:北京市海淀区学院南路39号图配楼四层,邮编100081;  沙河校区:北京市昌平区沙河高教园区4号楼 邮编102206;

Copyright 2014 中央财经大学管理科学与工程学院