当前位置: 首 页 > 学院新闻 > 正文

管理科学与工程学院开展办公区域消防疏散演习

发布时间:2024-04-12来源: 浏览次数:

为强化学院师生消防安全意识,提高应急逃生技能,学院联合外国语学院、保卫处于4月10日上午在学院4号楼开展消防疏散演习。

演习设定办公区域内部突发火情,触发烟感报警。发出警报后,全院师生第一时间按照消防疏散要求,用湿毛巾或湿衣物紧捂口鼻,从安全通道有序疏散到指定集合区域。

随后,保卫处老师对演习环节进行点评与总结,并为现场师生讲授灭火器、消防水枪、消火栓的使用方法,进行明火扑灭。师生在实地演练中掌握了使用消防器材的方式方法,提高了疏散水平,进一步增强了消防安全意识。

下一步,管理科学与工程学院将继续以师生安全为导向,加强教育引导,配备消防器材,从思想认识、组织领导、体制机制、工作实效等多个方面巩固强化“平安之家”建设成效。

撰稿:李震宇、吕玉兰

审核:王志锋