当前位置: 首 页 > 学院新闻 > 正文

星火燎原,共同成长——记管理科学与工程学院2019级研究生党支部支教活动

发布时间:2019-11-19来源: 浏览次数:

11月16日清晨,管理科学与工程学院2019级研究生党支部前往北京和谐星火小学开展志愿活动。和谐星火小学招收的学生主要是农民工子弟,周末不定期有大学生来进行功课辅导,开展游戏活动等。

党支部成员由一位热情的小姑娘领到四年级一班,班上小学生兴奋地跟支部成员聊天、介绍教室里的摆设——墙上是老师写的毛笔字,角落里贴着每天的值班表,后面有一排简易的书架摆着志愿者们捐赠的课外书……在欢快的氛围里,支部成员两人一组,对接一个小学生,帮助他们完成作业、辅导功课。支部成员们细致耐心,与慢热的小男孩耐心攀谈,与活泼的小女孩互动游戏,遇到淘气的小朋友就佯装严厉、督促作业,遇到腼腆的小朋友就积极鼓励。半天的时间里,大部分小朋友都愉快地完成了作业。

“星星之火,可以燎原”,支教活动让支部成员深刻领会十九大报告中“优先发展教育事业”的全面部署,深刻体会尽自己的最大努力帮扶他人的意义,提升党员服务意识,激发党员奋斗精神。