当前位置: 首 页 > 学院新闻 > 正文

传承红色基因,担当时代使命—“不忘初心、牢记使命”主题教育暨党委书记新生第一课

发布时间:2019-09-29来源: 浏览次数:

9月25日下午,管理科学与工程学院2019级新生开学典礼在沙河主教215举行。学院党委书记姜涛以传承红色基因,担当时代使命为题,给本科新生们带来了一堂思政迎新课。

姜涛老师首先介绍了我校的历史沿革和学院的发展历程。今年,恰逢中华人民共和国成立70周年,中财大也将迎来建校70周年华诞。与新中国同龄的中财大与祖国同呼吸共命运,在一代代中财人的接续奋斗中传承红色基因。姜涛老师用一个个鲜活动人的校友事迹勉励同学们继承学校”忠诚、团结、求实、创新”的校训精神,发扬学院严谨务实的治学风气,在新时代的号角声中续写中财大的辉煌。

对于新生如何度过一个有意义的大学生活。姜涛老师强调要坚定信念、志存高远。在知行合一中受教育、长知识、增才干,做新时代的追梦人和奋斗者。她指出力学笃行,躬行实践是贯穿大学生活始终的八个字。要笃学苦练真本领,求得真知识,潜心钻研,获得强大的学习能力,养成良好的思维方式。姜涛老师鼓励同学们积极向党组织靠拢,努力实现学业思想双丰收,将个人梦融入中国梦,把青春书写在祖国大地上,担当起新一代中财人、管工人的历史使命。

同学们纷纷表示,这堂思政课别开生面,内涵丰富,让人难忘。同学们会带着中财人的初心使命开启美好的大学生活,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献青春和力量!