当前位置: 首 页 > 学院新闻 > 正文

我院工程管理系师生参加“首届全国大学生智能建造与管理创新竞赛”决赛

发布时间:2019-09-18来源: 浏览次数:

2019年9月13日-15日,我院工程管理系系主任李玉龙老师带领工程管理系赵翊竹、许美嘉、苗庆红、苏划、曹博十共五位同学前往东南大学参加“首届全国大学生智能建造与管理创新竞赛”决赛。此前,该团队在李玉龙、杨帆两位老师的指导下,从今年四月份开始投入比赛准备,经过校内、区域选拔成功晋级全国总决赛,与全国103支队伍同台竞技。另外,我院工程管理系支部书记王昊副教授受邀作为大赛评委参与了第五组的答辩评审工作。比赛成绩将于近期在大赛官网公布。

我院工程管理系参赛团队及带队教师合影

“首届全国大学生智能建造与管理创新竞赛”由教育部工程管理和工程造价专业教学指导分委会主办,并成立全国大学生智能建造与管理竞赛委员会作为最高议事和决策机构,绝对由东南大学承办本次比赛。该竞赛是由教指委主办,并在教育部备案,全国唯一、规模最大、层次级别最高的工程管理专业学生创新竞赛,比赛评委绝大多数来自教指委委员等工程管理名家以及本领域著名的青年学者。

我院参赛团队与参赛作品简介合影

2019年9月14日上午,竞赛开幕式在九龙湖校区润良报告厅隆重举行。教育部工程管理和工程造价专业教学指导分委员会主任委员丁烈云院士、秘书长骆汉宾教授,全国大学生智能建造与管理创新竞赛委员会主任委员李启明教授,以及东南大学校领导,其他教指委委员、评委专家和企业界代表以及全国各地98所高校的103支参赛代表队队员,共1000余人参加了本次开幕式。

开幕式结束后,丁烈云院士做了题为《“智能建造”要避免的误区》的报告。我院团队赵翊竹同学作为唯一学生代表就风险投资在智能建造发展中的作用向丁烈云院士提问,丁院士高度评价了赵翊竹同学的问题并进行了详细解答,与会1000多参赛学子、专家对中央财经大学学子印象深刻!

丁烈云院士作题为《“智能建造”要避免的误区》的讲座

我院工程管理系学生赵翊竹向丁烈云院士提问

本届全国大学生智能建造与管理创新竞赛以智慧工地与可持续建设管理为主题,共分为工程管理大数据分析及应用、施工自动化及工程管理虚拟仿真、基础设施智慧运维、HSE智能分析及控制以及新型工业化建造与管理及其他等六个方向。根据本届竞赛的日程安排,各参赛队于9月14日上午至15日下午进行作品展示和现场答辩,竞赛于15日晚落下帷幕。

答辩结束后,参赛团队在李玉龙老师带领下参观了东南大学土木工程学院内设的教育部重点实验室。李玉龙老师就陈列的各种工程力学实验样品进行了讲解,开阔了队员们的视野,加深了对工程的认识。

参观东南大学教育部重点实验室

全体参赛人员合影