当前位置: 首 页 > 学院新闻 > 正文

我院师生参加第82届美国管理学年会(AOM 2022)进行论文宣讲

发布时间:2022-08-23来源:管理科学系 浏览次数:

2022年8月4日至8月10日,第82届美国管理学年会(Academy of Management)在线上+线下举行,全球超过万名左右学者参会,本届大会主题为“Creating A Better World Together”。

我院助理教授刘赫、大数据管理与应用专业19级本科生卫祎与中科院系统所的汪寿阳研究员在平台反垄断领域的合作研究Is “Choose One” Policy Profitable?经双盲评审,被第82届美国管理学年会接收,并于8月8日在Platform Competitive Dynamics and Innovation Session上进行论文的汇报交流。会议期间,刘赫与卫祎和各国管理学界的学者进行了广泛、深入的学术交流,多位学者就论文的相关问题进行交流并提出宝贵建议。该分会场吸引了包括来自Harvard Business School的Carliss Y. Baldwin等平台领域著名专家的参与、交流。通过参加本次学术会议,我院教师和学生与国内外学者各抒己见,开拓了研究视野,获得新的研究思路,进一步拓宽了国际视野。

卫祎报告论文研究成果

刘赫与其他学者交流论文

美国管理学会成立于1936年,是全球管理学领域历史悠久、最负盛名的学术组织,在全球120多个国家拥有两万余名会员。会刊包括Academy of Management Review, Academy of Management Journal, Academy of Management Annual 等商科顶级期刊。AOM 会议每年举办一次,是管理学领域最高水平的国际学术盛会。

撰稿:卫祎

审核:刘志东