当前位置: 首 页 > 学院新闻 > 正文

院长书记茶叙 | 浓浓师情,共话发展,学院举行2022年教师节座谈会

发布时间:2022-09-09来源:学院办公室 浏览次数:

为庆祝第38个教师节,管理科学与工程学院院长书记茶叙第11期——2022年教师节座谈会于9月8日下午通过腾讯会议的方式线上举行。院长刘志东、学院党委书记姜涛,系主任、教工党支部书记、中青年教师、海归教师、行政教师、新入职教师等各教师群体代表参加座谈。姜涛主持会议。

姜涛代表学院党政班子向老师们致以节日的祝福和问候,感谢老师们在教学、科研、管理、服务等方面的默默耕耘和辛勤付出!学院也希望借此机会增进交流、凝聚共识,帮助学院更好更快发展。

刘志东回顾了自己来校工作十几年间学校、学院的发展变化。他指出,无论是教师个人还是学院业务都要紧扣“内涵”、“特色”、“高质量”三个关键词,落实立德树人根本任务,围绕“厚基础、宽口径、重交叉、国际化”的人才培养目标,培养更多高素质的应用型人才。

会上,老师们围绕习近平给北京师范大学“优师计划”师范生回信、迎接中国共产党第二十次全国代表大会、我国抗击新冠肺炎疫情斗争取得重大战略成果以及疫情常态化防控、高等教育和学校改革发展特别是高校思政课建设问题、推进乡村教育振兴等主题发表自己的想法与观点。与此同时分享了自己的教学心得和科研体会,为学院人才培养、科学研究、行政管理等工作建言献策,各抒己见。针对老师们提出的相关问题,学院领导认真记录、一一回应,表示在接下来的工作中将持续关注和细致落实。

最后,姜涛表示学院将进一步做好信息沟通为师生服务,希望老师们在未来的教学科研工作中,认真贯彻党的教育方针,坚持为党育人、为国育才,凝心聚力,共谱新篇!

撰稿:胡博

审核:姜涛