当前位置: 首 页 > 学院新闻 > 正文

喜讯 | 投资学本科育人团队被评为“北京高校优秀本科育人团队”

发布时间:2022-09-23来源:投资学系 浏览次数:

近日,北京市教育委员会下发《关于公布2022年“北京高校优秀本科育人团队”和“北京高校优秀教学管理人员”评选结果的通知》(京教函〔2022〕398号),我院刘志东教授主持的“投资学本科育人团队”荣获“北京高校优秀本科育人团队”。

“投资学本科育人团队”包括刘志东、宋斌、陈俊华、周君、李国平、林则夫、荆中博、欧变玲、陈暮紫、郭健、谢娜、高婷、何晓奇等教师,团队教师承担包括《投资学》、《投资经济学》、《项目评估》、《投资价值分析与评估》、《项目融资》、《期权与期货》、《投资银行学》、《私募股权与创业融资》、《房地产金融与投资》、《计量经济学》等二十余门课程的建设和教学工作。

中央财经大学投资学专业育人团队为国而生、与国同行,数十年传承积淀,薪火相传。团队不忘初心,立德树人,培养中国投资领域高端人才。团队奉献担当,开拓创新,紧跟国家战略需求,育人目标服务国家重大投资建设与发展战略,育人效果显著。

未来,投资学专业育人团队将继续紧跟时代前沿,遵循“扎根中国大地,立德树人,财经报国”的宗旨和原则,围绕服从服务实体经济的投资学专业建设为目标,全面优化投资学专业知识体系和课程体系,打造具有相互联系、相互支撑的课程群,使学生全面掌握新时期投资学专业的基本理论和方法,为我国投资建设等相关领域培养具有较强综合素质的投资学专业人才。同时,发挥团队交叉学科教育背景的优势,借鉴国内外先进教育理念和方法,注意培养各层次学生独立思考和解决科技投资、工程投资、量化投资等实际问题的能力。加强国际交流,拓宽学生的国际视野,全方位提升人才培养质量。

“北京高校优秀本科育人团队”每年评选一次,至今已开展四届,是北京市教委旨在落实立德树人根本任务,巩固人才培养中心地位,深化教育教学改革,提升教师团队教学能力和管理能力的重要举措。截止目前,中央财经大学共有四个“北京高校优秀本科育人团队”。

撰稿:荆中博

审核:刘志东