当前位置: 首 页 > 招生就业 > 正文

管工学院“访企拓岗促就业”系列活动之院长刘志东一行走访通用技术集团资本有限公司

发布时间:2024-05-17来源: 浏览次数:

2024年5月14日下午,由院长刘志东教授带队,院党委组织员姜涛、MEM中心主任林则夫、投资系主任谢娜、管理科学系副主任迟钰雪、建设经济与管理系副主任茅权一行人走访通用技术集团资本有限公司(以下简称“通用技术资本公司”),开展“访企拓岗”和合作交流活动。通用技术资本公司党委委员、纪委书记周树长、党委委员、副总经理郑超、党群人力部总经理李亭萱、党群人力部总监蔡冰、医疗服务与康养投资部分析员王寅钢出席活动。

通用技术资本公司党委委员、副总经理郑超对刘志东院长一行的来访表示热烈欢迎。他回顾了在中央财经大学的求学经历,对学校和学院的培养表示感谢。他介绍了中国通用技术集团及通用技术资本公司的发展历史、业务板块、特色优势等方面,表示希望未来与母校进行多方位的合作,充分借助母校雄厚的科研实力,开创新的业务领域,提升业务水平。

通用技术资本公司党委委员、纪委书记周树长再次对刘志东院长一行的来访表示热烈欢迎,并对中央财经大学的人才培养表示高度赞赏。他列举和介绍了中国通用技术集团内毕业于中央财经大学的多位优秀人才,表示未来同时可以以校友为纽带加强双方间的合作交流。

院长刘志东首先感谢通用技术资本公司的热情招待。他从学院发展历史、学科建设、师资队伍、人才培养、专业特色优势等方面对学院展开介绍,重点介绍了学院“财经、管理、科技”交叉融合,培养数智化时代科创投资与管理创新人才的举措和成效,表示未来可以与通用技术资本公司在实践实习基地建设、联合指导学生、科研项目合作等多方面开展实质性合作,并进一步了解中央企业的人才需求,促进毕业生高质量就业。

院党委组织员姜涛对学校及学院的校友工作进行了介绍,并表示正值七十五年校庆和四十年院庆之际,热烈欢迎以郑超副总经理为代表、在中国通用技术集团及通用技术资本公司工作的各位优秀校友返校访问。

MEM中心主任林则夫对MEM项目进行了介绍,表示希望通过本次交流,在MEM人才培养及导师库构建方面与通用技术资本公司开展合作。

随后,双方与会人员就科学研究、人才培养、合作模式以及合作细节等方面进行了充分的讨论与交流,均表示有信心、有充分意愿推动和深化双方合作,期待未来的合作交流能结出丰硕的果实。

中国通用技术(集团)控股有限责任公司(简称集团)成立于1998年,是中央直接管理的国有重要骨干企业、国有资本投资公司试点企业。近年来,集团聚焦先进制造与技术服务、医药医疗健康、贸易与工程服务三大主业,在中央企业经营业绩考核中连续12年(2009-2020年)获得A级。自2014年起,集团7次入围《财富》世界500强。

通用技术集团资本有限公司(简称通用技术资本公司)成立于2021年6月,注册资本50亿元,是集团为深化国有资本投资公司试点改革设立的专业化资本运营平台。截至目前,公司管理资产规模超100亿元,员工近100人。通用技术资本公司聚焦并深耕高端装备、生命健康领域细分赛道,服务集团主业领域科技创新与关键核心技术攻关,以自有资金和基金双轮驱动,以上市股权与非上市股权协同拓展,以实现价值变现与价值增值、推动集团主业核心竞争力提升为目标, 深入推进产投融合,助力集团传统产业升级、战新产业扩张、未来产业孵化,同时为集团提供专业化项目承作与咨询服务,助力集团高质量发展。

撰稿:茅权

审核:刘志东