当前位置: 首 页 > 学术科研 > 讲座报告 > 正文

讲座 | 建设经济与管理系列讲座(第133期)

发布时间:2024-05-17来源: 浏览次数:

讲座题目:《城镇化背景下建筑领域碳达峰动态情景模拟》

主讲嘉宾:霍腾飞 副教授

讲座时间:2024年5月21日(星期二)19:20-21:00

讲座地点:沙河校区二教108

讲座主持:吴国滨

讲座摘要:随着中国城镇化进程的快速发展,建筑行业的能源消耗和碳排放量将持续增长,研究基于城镇化视角,对建筑行业的碳排放进行核算,探究建筑行业碳排放的影响机理,构建城镇化视角下建筑行业碳排放达峰动态仿真模型,探究建筑行业碳排放的动态演化规律,最后提出低碳治理的对策。

嘉宾简介:

霍腾飞,管理学博士,副教授,博士生导师,“元光学者”,毕业于重庆大学,美国劳伦斯伯克利国家实验室联培博士,现任职于河北工业大学经济管理学院管理科学与工程学科部副主任。主持或参与国家自然科学基金项目、国家社科基金项目,教育部人文社科项目、企业咨询项目等10余项。曾在《Journal of Management in Engineering》、《Journal of Environmental Management》、《Sustainable Cities and Society》、《运筹与管理》等期刊发表学术论50余篇,其中12篇论文入选ESI热点及高被引论文。担任《Nature cities》等一系列国际期刊审稿人。研究兴趣包括基础设施可持续建设与管理、新基建、建设领域低碳治理等。

主办单位:管理科学与工程学院