当前位置: 首 页 > 学术科研 > 讲座报告 > 正文

讲座 | 大数据与管理科学系列讲座(第7期)

发布时间:2020-12-07来源: 浏览次数:

讲座主题:若干机器学习问题与应用

报告人简介:

田英杰,研究员,博士生导师,中国科学院大学经济与管理学院副院长,中国科学院虚拟经济与数据科学研究中心,中国科学院大数据挖掘与知识管理重点实验室副主任。十余年来围绕机器学习、数据挖掘与最优化等学术前沿主题开展创新性研究,出版中英文专/合著5部,近5年在IEEE Trans. Neural Networks and Learning Systems、IEEE Trans. Cybernetics、Information Science等国际权威学术期刊和NeurIPS、IJCAI等国际会议上发表论文50余篇。 学术成果受到国内外知名学者的广泛引用和评价。现任国际学术期刊(Annalsof Data Science,Springer)执行主编,国际学术期刊(Neurocomputing)副主编。主持和参加国家自然科学基金面上项目、重点项目、创新群体、重大国际合作、水利部专项、某部委重大专项、中科院知识创新工程项目等十余项。

内容简介:

本报告将介绍机器学习中的若干学习问题,包括基本的分类问题及其拓展,比如:多分类,多视角学习,多示例学习,多标签学习和迁移学习等,并介绍几个实际的应用案例。主持人:李爱华教授,中央财经大学管理科学与工程学院管理科学系

时间:2020年12月8日(周二)下午2:00-3:00

地点:腾讯会议会议ID:513 909 779