当前位置: 首 页 > 学生天地 > 团学工作 > 团学动态 > 正文

瞭望社召开学习十七大精神座谈会

发布时间:2007-10-30来源: 浏览次数:

10月30日中午,我校瞭望社学习十七大精神座谈会在管理科学与工程学院会议室召开。瞭望社指导老师朱继光出席会议并讲话。

座谈会上,瞭望社成员踊跃发言,大家围绕着胡锦涛总书记的报告和十七大的有关决议进行了认真讨论,气氛十分热烈。大家重点围绕“科学发展观”、“以人为本”、“和谐社会”和“关注民生”等关键词,并联系自身学习、工作和生活实际,提出了对理论性社团工作、和谐校园建设、大学生自身发展等方面的看法。

在讲到如何学习十七大精神时,朱继光老师指出以下几点:第一,要关注十七大报告,关注十六大以来我国我党取得的巨大成就,才能更好地学习。第二,学习时要注重方法,要能把握住重点。第三,学习时要从理论社团的实际出发,要踏实深入,不要只装样子。

最后,朱继光老师与所有社员就瞭望社组建十七大精神宣讲团并积极申报北京团市委市级重点宣讲团队和宣讲项目进行了有效的沟通。