当前位置: 首 页 > 图片新闻 > 正文

校党委书记吴国生一行到管理科学与工程学院调研指导工作

发布时间:2024-05-23来源: 浏览次数:

5月21日下午,校党委书记吴国生一行到我院调研指导工作,校党委副书记、纪委书记张庆东,校党委常委、组织部部长杨莹及学校办公室,教师工作部、人事处、人才工作办公室负责人一同参加调研。学院领导班子、党委组织员、各系主任、教师代表参加调研座谈。

吴国生书记充分肯定了学院凝心聚力、干事创业的良好氛围以及在党建工作、学科建设、师资队伍、人才培养、科学研究、国际合作等方面取得的成绩,以及学院在以新产业、新业态、新需求推动学科交叉和专业融合上进行的探索创新。对学院未来发展,他提出三项要求:一是要坚持为党育人、为国育才,系统做好党建与思想政治教育、党纪学习教育、师生安全教育工作,切实推进学院党建工作与事业发展深度融合;二是要坚持交叉融合办学特色,勇立时代潮头,夯实学科建设,培养数字经济时代下复合型专业人才和堪当强国建设、民族复兴重任的可靠接班人;三是要坚持守正创新提质增效,拓展招生就业渠道,深化国际合作交流,凝聚师生校友力量,在积极服务国家战略中推动学院工作全面发展,为学校高质量发展贡献管工力量。

学院党委书记王志锋、院长刘志东全面汇报了学院党建和事业发展情况,深入剖析了存在的问题和原因,并提出了未来工作思路和努力方向。学院领导班子成员、党委组织员、系主任、教师代表作补充汇报,相关职能部门负责人同学院教师就有关工作情况进行了沟通交流。

座谈会前,吴国生一行在学院领导班子的陪同下参观了院史长廊和许国志大数据英才班人才培养专题展,考察了学院教工之家、观心成长工作室、职业发展中心、健身角等地。

撰稿:吕玉兰、李震宇

审核:王志锋、刘志东