ENGLISH 中财主站 加入收藏
当前位置: 首 页 > 党史学习教育 > 正文

观看红色电影,传承红色精神——管理科学与工程学院2020-2021学年第三期发展对象实践培训成功开展

发布时间:2021-06-21浏览次数:

2021年6月8日,管理科学与工程学院2020-2021学年第三期发展对象班全体学员开展实践培训,统一观看红色电影《悬崖之上》,并进行热烈讨论,总结党课收获和学习心得。

《悬崖之上》这部电影讲述的是上世纪三十年代,四位经过严格训练的共产党特工小队,在执行“乌特拉”秘密行动时,因为判徒的出卖,被敌人识破从而身陷险境,在敌网中与敌人周旋,勇于牺牲自己的生命,种种经历都宛如在悬崖边上,充满各种惊心动魄的战斗与博弈,最后取得胜利的一部红色电影。电影将那段波澜壮阔的历史娓娓道来,精彩绝伦,引人入胜。

电影中,这群不被历史记录,行走于隐秘世界的英雄,他们需要经历亲情,爱情,友情的考验,为了信念,这些感情有时候不得不放下,为了光明的事业,甚至不得不放弃自己的生命,只为了让更有价值的人,活下去。纷纷雪落人飘坠,舍却残身犹不悔。

这部红色电影,引起了学员们的强烈反响,大家纷纷表示要把红色精神传承下去。学员们观看完电影感慨道:革命烈士们也是普通人,与我们不同的,是他们义无反顾的勇气;除了心生敬仰外,更多的是被激励到了,先辈们能在那种艰难的环境中战胜黑暗,我又岂能在这个光明的时代蹉跎人生;黑暗中,用心中的微光点亮自己的路,面对艰难和危险,面对所谓的不可能,有去做去“亮剑”的这份勇气,就能成就我们的不平凡,不论时代,不论身份。


撰稿:杜添睿

审核:姜涛