当前位置: 首 页 > 师资队伍 > 校外导师 > 正文

缪林燕

发布时间:2017-06-29来源: 浏览次数:

缪林燕,现任中国进出口银行战略规划部副处长、《海外投资与出口信贷》执行主编,FRM金融风险管理师。先后获中国科学技术大学管理学学士、金融学硕士,美国史蒂文斯理工学院金融工程与技术管理博士学位。曾任纽约APT投资组合风险管理公司高级咨询分析师,为摩根斯坦利、德意志银行等投资银行提供市场风险统计模型、业绩和风险分析以及投资组合优化工具。在宏观经济、国际投资、风险管理等领域具有丰富的研究经验,撰写了数十篇内部研究报告,也广泛发表于《中国证券报》、《金融博览》、《预测》、《国际工程与劳务》、《Journal of Risk Finance》、《Studies in Economics and Finance》等中外期刊。