【学术论坛预告】离婚、限购与房价离婚

发布时间:2017-11-27来源: 浏览次数:

况伟大,中国人民大学商学院财务与金融系教授,博士生导师,布朗大学经济学访问学者,宾夕法尼亚大学沃顿商学院高级访问学者;中国人民大学不动产研究中心执行主任,国家发展与战略研究院城市与房地产研究中心主任,全球华人不动产学会(GCREC)理事,亚洲房地产学会(AsRES) 理事,美国房地产与城市经济学会(AREUEA)会员,中国市场学会房地产专家委员;中国人民大学杰出学者青年学者(A岗),教育部新世纪优秀人才支持计划获得者;多个国内外著名期刊的匿名审稿人,包括Housing StudiesInternational Journal of Strategic Property Management、《经济研究》、《经济学季刊》、《世界经济》、和《金融研究》等。

主要研究领域:房地产经济学、房地产金融和城市经济、住房政策和土地管理,在International Real Estate ReviewInternational Journal of Housing Market and Analysis、《经济研究》、《世界经济》、《金融研究》等高水平期刊发表论文30余篇。《The Residential Mortgage Default Risk in China》获得第17届亚洲房地产学会(AsRES)和美国房地产与城市经济学会(AREUEA)联合国际会议最佳论文奖;先后主持3项国家自然科学基金课题;多次接受中央电视台、中央广播电台、光明日报、21世纪经济报道、凤凰网等主流媒体采访。主持人

时 间:20171129日 周三 14:00-1600

地点:中央财经大学沙河校区学院楼4号楼318