副院长王金亭教授带队赴东北财经大学调研

发布时间:2019-11-19来源: 浏览次数:

11月18日,管理科学与工程学院副院长王金亭教授、管理科学系主任井帅副教授、副系主任孟凡博士前往东北财经大学管理科学与工程学院进行调研,与东北财经大学管工学院副院长徐健教授,管理科学系主任田青教授进行了深入的交流。

王金亭副院长和徐健副院长首先分别就各自学院的基本情况进行了介绍,并对对方学院取得的成绩予以高度评价。接着,与会老师们针对本科专业建设、研究生培养、实验室与实训平台搭建、校企合作模式等多个方面进行了细致深入的交流和探讨。

针对本科专业建设,田青教授介绍了管理科学专业、大数据管理与应用专业的定位、培养方案、招生情况,大数据实验班的建设经验,其他相关学科的支持情况等多方面的内容。针对研究生培养,徐健教授介绍了研究生的招生情况、培养模式、毕业要求、就业情况等多方面的内容。针对实验室、实训平台与校企合作,两位教授介绍了为大数据管理与应用专业建立实验室的情况,并分享了与东软合作进行课程建设和实训平台使用的情况。

针对以上各方面,王金亭院长、井帅主任和孟凡博士分别对各方面的内容进行了提问和探讨。最后,双方对本次调研进行了高度评价,并表达了继续加强交流合作的意愿。

东北财经大学管理科学与工程学科在第四次学科评估评分为B+,并于2017年成为首批建立大数据管理与应用本科专业的5所院校之一,在学科建设与专业建设方面具有较为成功的经验。本次调研将为中财管理科学与工程学院的学科与专业的建设提供重要参考。