美国亚利桑那州立大学Samuel T. Ariaratnam教授应邀访问我校并举行学术交流研讨会

发布时间:2019-11-20来源: 浏览次数:

20191114日,美国工程院院士(NAC)、加拿大工程院院士(CAE)、美国土木工程师协会会员(ASCE)、亚利桑那州立大学建筑工程系项目主任Samuel T. Ariaratnam教授受邀来我校管理科学与工程学院开展学术交流研讨会。来自我院工程管理系的李玉龙老师、王昊老师、周鹏老师参与了此次学术交流研讨会。

在研讨会上,Sam教授与我院教师开展了多方面的探讨与交流。首先,Sam教授为我院教师介绍了亚利桑那州立大学建筑工程系的建设情况,李玉龙、周鹏等老师与其交流后进一步体会到了国内外工程管理建设的差别。其次,Sam教授与在座老师探讨了工程管理相关专业的培养模式以及未来可能的发展前沿,激发了老师们对于工程管理与其他领域结合实践的兴趣与想法。再次,在座各位老师分别介绍了各自在工程管理领域的研究方向,Sam教授亦与其一一交流并展开讨论,进一步加深了老师们对于工程管理领域的理解。

最后,三位教师纷纷表示受益匪浅,表达了对Sam教授前来研讨指导的感谢。Sam教授也高度肯定了我院教师的研究方向与方法,表达了对我院工程管理系发展的期望。

本项目由中央财经大学国际合作处引智项目“城市规划与地区金融风险”提供支持,项目编号:XJYZ20190002