我校房地产研究团队成功中标北京市“十四五”时期国民经济和社会发展规划规划前期研究重大项目和顺利开题

发布时间:2019-09-19来源: 浏览次数:

9月2日,由管理科学与工程学院易成栋教授作为主申报人和多院系老师参与的我校房地产研究团队成功中标北京市“十四五”时期国民经济和社会发展规划规划前期研究重大项目《“十四五”时期北京市加强住房保障的思路与措施研究》。这是我校自创办房地产专业以来,发挥学科优势和专业特色,更好地服务于北京市住房和城乡建设管理工作、推动首都可持续发展发挥重要的智库作用的一项新的成果。

9月18日,该课题的开题报告会在北京市住房和城乡建设委员会2113会议室举行,由北京市住房和城乡建设委员会保障房政策计划处处长林鹏主持,北京市发展和改革委员会、住房和城乡建设委员会、规划自然资源委员会相关部门参加了会议,并由住房和城乡建设部政策研究中心房地产处处长钟庭军研究员、中国社会科学院财贸所邹琳华副研究员、北京交通大学工程管理系郝生跃教授、北京市保障房投资中心战略发展部部长王志刚、北京市城市规划设计院刘欣规划师作为评审专家。

开题报告会现场

课题负责人易成栋教授从研究背景、研究问题、研究意义、研究的思路与主要内容、研究方法、研究进度、预期成果等方面认真向有关部门和专家组做了汇报。

易教授汇报课题开题报告

参加会议的专家在听取报告后,认为本开题报告内容详实,逻辑清晰,结构完整,研究方法合理,能满足课题招标方的相关要求,一致同意该项目开题,希望能抓住北京市住房保障工作的重大问题,并提出有针对性的政策建议。