投资系教师参加第六届中山大学金融工程与风险管理论坛——互联网金融保险与风险管理

发布时间:2018-11-21来源: 浏览次数:

应中山大学管理学院金融工程与风险管理中心邀请,中央财经大学管理科学与工程学院投资系、副院长刘志东教授、投资系主任宋斌教授和副主任荆中博副教授于20181115-17日参加了2018年第六届中山大学金融工程与风险管理论坛,本年的论坛主题为“互联网金融保险与风险管理”。

与会期间,刘志东教授主持了主题为“公司决策与最优停时”的分论坛。该分论坛的汇报人包括厦门大学郭晔老师、江西财经大学谭英贤老师和南昌工程学院张毓华老师和中山大学的学生等人。汇报的内容包括城商行战略投资决策、企业数字化、最有资本结构以及投资择时等问题。

宋斌教授参加了主题为“金融投资”的分论坛。期间,宋斌教授向大家介绍了题为“基于限价订单簿的最优高频做市商策略研究”。该工作通过引入成交风险、存货风险后构建价差过程模型,基于动态规划求解获取最优下单策略。汇报内容引起了论坛参加人员的兴趣,并进行了热烈的讨论。

荆中博副教授主持了主题为“资产定价”的分论坛。该分论坛的汇报人包括广东工业大学的孙有发老师、西北农林科技大学的陈妍老师和来自中山大学、中央财经大学的学生。汇报内容包括期权定价、资产配置、保险定价以及股票市场定价等主题。

会议举办单位简介:“中山大学金融工程与风险管理研究中心”(以下简称本中心)是直属于中山大学、挂靠在岭南(大学)学院的一所科研机构。20036月,经中山大学批准正式成立。中心负责人李仲飞教授是国务院特殊津贴专家、广东省珠江学者特聘教授,是金融学、管理科学与工程、运筹学与控制论三个专业的博士生导师。