当前位置: 首 页 > 党群工作 > 支部风采 > 正文

发布时间:2023-11-13来源: 浏览次数:

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,以支部共建为牵引,加强党支部建设和业务工作统筹共同发展,加强党的工作力量和资源的整合利用,2023年11月1日下午,管理科学与工程学院建设经济与管理系教工党支部和基建处党支部联合开展"发挥共享优势,凝聚共建力量"主题党日活动。基建处处长高杰,管理科学与工程学院院长刘志东、副院长李玉龙、党委副书记胡博,基建处党支部党员、建设经济与管理系教工党支部党员等参加活动。

首先,高杰从学校项目概况、工作推进、现实问题和挑战等方面,讲述了项目建设过程中的经验。面对充满压力的工程实践和任务责任,基建处积极应对挑战,努力解决问题,在有限的时间和资源下完成复杂的工程,确保项目按期交付,为学校发展创造条件。

其次,刘志东结合基建处的工作内容,介绍了建设经济与管理系教师的研究和实践工作,并强调了工程管理专业与基建处工作的契合性,希望在学生培养、专业建设、科学研究等方面建立联动机制,促进产学研深度合作,实现协同育人。

再次,李玉龙感谢基建处为学生实习实训提供机会,达到理论和实践有机融合,教学相长的目的,并提出在教学、科研和学生竞赛方面的进一步合作意向。针对基建处面临的问题与挑战,建议基建处以数字化和信息化为工具,更好的开展项目全生命周期的建设与运营工作,并提出充分利用工程管理专业教师、学生、校友等多方资源的解决路径。

最后,建设经济与管理系主任杨帆提出在党建引领下,从实验室建设、实践导师聘用和毕业设计指导等方面进一步深化支部共建。系党支部书记高然表示将尽快把双方意向落实为行动,通过教学实践、产学研合作、支部共建等丰富多样的合作模式,实现双方共赢。

建设经济与管理系和基建处积极探索党支部联合共建,旨在发挥各自特色优势,实现优势互补、资源共享,形成工作合力,推动协同发展,全面推进教书育人、管理育人与党建工作有效衔接。以此次主题党日活动为契机,进一步发挥基层党支部战斗堡垒和党员先锋模范作用,全力助推学校高质量发展。

撰稿人:高然

审核人:胡博