当前位置: 首 页 > 党群工作 > 支部风采 > 正文

主题教育 | 建设经济与管理系教工党支部赴中国大连高级经理学院(北京)党史学习教育数字化教学基地参观学习

发布时间:2023-07-06来源:建设经济与管理系 浏览次数:

为贯彻落实主题教育活动,深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,6月19日,建设经济与管理系教工党支部赴中国大连高级经理学院(北京)党史学习教育数字化教学基地参观学习,学院党委组织员姜涛,建设经济与管理系教工党支部高然、宋砚秋、吴国滨、茅权,以及学生党员代表参加了本次活动。

首先,党员们参观了“中央企业永远跟党走——全国国有企业党的建设工作会议召开五年来国资委党委中央企业党的建设工作展”,学习国有企业在党的领导下的改革和坚实成就,理解公司治理中加强党的领导的重要作用,切身感受国有企业以党建引领高质量发展的生动实践和发展成效。

随后,党员们参观了党史学习教育数字化教学基地,通过丰富的视频、详实的文字、珍贵的图片以及实物模型等展品资料,充分了解中共百年党史和和中国国企发展史。通过对基地现代化设施及数字化远程互动加深对主题教育的学习体验,实地感悟习近平新时代中国特色社会主义思想的理论价值和实践伟力。

最后,党员们来到华能清能研究院继续进行调研,了解中国华能集团清洁能源技术研究院“领跑中国电力、争创世界一流”的科技实力,并且通过实地参观煤电及碳捕集利用封存全国重点实验室与电池储能技术实验室,在讲解员的介绍下加深了对CCUS、COAP、BMS、PCS和EMS等能源行业尖端高新技术的了解。

本次活动通过实地参观学习的形式,使与会党员领悟了中国共产党的光辉历程以及国有企业坚持党的领导、加强党的建设历程和高新技术企业的发展现状,加强了与会党员对行业发展的了解和工程管理实践的认知,也为后续的校企共建活动提供了基础。

撰稿:苏涵、吴国滨、高然

审核:王志锋